经济学院开展红色情景剧展演

情景剧《新中国二三事》

情景剧《十八个红手印》

5月18日晚,经济学院于大学生活动中心301报告厅开展“学党史、忆经典、共筑时代梦想”红色情景剧展演。学院党委副书记贾亦璞和老师代表、学生党员代表、团员代表及部分2023级学生参加活动。

在热烈的掌声中,七支队伍的演绎正式开始,每支队伍都生动地再现了感人肺腑的历史故事,带领观众感受红色革命的炽热火焰。

情景剧《时局转换的枢纽——中国共产党力促西安事变和平解决》再现了西安事变的发生与和平解决,彰显了中国共产党抗日民族统一战线的重大胜利。情景剧《新中国二三事》通过当代青年回到新中国成立时的独特视角,再现了雄伟壮观的开国大典,目睹了在联合国会议上国家代表霸气的发言,见证了1954年《中华人民共和国宪法》的颁布。再回到新时代,青年学子们通过昂扬的表演传承爱国精神,歌颂壮丽华夏。情景剧《黄花》讲述了北京师范大学硕士黄文秀毕业后毅然投身百色建设的故事,新时代青年应以黄文秀为榜样,学习她敢于担当、甘于奉献的精神,激发逐梦新时代不竭的内生动力。

贾亦璞副书记作点评。她表示,本次红色情景剧展演的目的在于让同学们在剧中与历史人物相见,走进他们的故事,从中汲取不竭的精神动力,引导广大青年学子向党的二十大擘画的美好蓝图不断前行。

(经济学院)