金融学院赴溧水红色李巷开展主题党日活动

参观学习

合影

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实校第四次党代会决策部署,12月9日,金融学院党委赴“苏南小延安”溧水红色李巷开展“追忆革命历史,共话使命担当”主题党日活动。党委常委、宣传部部长朱军,金融学院党委书记、院长宣烨,金融学院党委副书记张士青,金融学院全体教职工党员参加活动。

全体党员来到红色李巷,这里的一砖一瓦都闪烁着峥嵘岁月的革命光辉。抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,陈毅、粟裕、谭振林、钟国楚等老一辈革命家曾在此战斗,被史学界誉为“苏南小延安”。一张张图片、一件件遗物、一幢幢旧居,学院党员教师们缅怀艰苦卓绝的抗战岁月,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。大家参观了李坚真、钟国楚等新四军将领简朴的旧居,在讲解员的介绍下,昔日新四军驻扎李巷时军民鱼水情的画面仿佛历历在目。从新四军地下交通总站,到中国新四军历史研究馆,再到李巷抗日战争收藏馆,大家深切体会到中国革命斗争的艰苦,感慨革命先驱的光荣和伟大,赓续至今的革命精神和优良传统也将激励大家在今后的生活中不懈努力、奋勇向前。

结合参观,朱军部长宣烨书记一起就新四军的发展历程给大家上了一堂生动的党课。

此次主题党日活动是一次党性的洗礼,是一次红色精神的赓续,更是新征程上的再出发。最后,朱军部长表示,我们要以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着校四次党代会擘画的发展蓝图,接续奋斗勇于担当,为加快建设全国一流的省属财经类大学贡献力量。

(金融学院)