我校协办并组织参加高校雨花英烈事迹与精神宣讲团首次展演活动

演出剧照

为用好用活红色文化资源,建好“大思政课”实践教学基地,11月24日晚,由雨花台烈士纪念馆和南京大学联合主办,我校和南京邮电大学、南京晓庄学院、南京信息职业技术学院协办的“赓续红色血脉,强国复兴有我——高校雨花英烈事迹与精神宣讲团展演活动”在南京大学仙林校区张心瑜剧场举行。

《永是勇士——郭纲琳》是由我校艺术设计学院学生宣讲团倾情演绎的独幕剧,剧中演员用淋漓尽致的演技还原了雨花英烈郭纲琳烈士被捕后,面对敌人威逼利诱时从容的态度、犀利的诘问和凛然的气概。“这不仅是一部让人沉浸其中的舞台剧,更是一节立体生动的党史教育课。通过对英雄人物的演绎,同学们走近英雄,汲取力量,同时能从英烈的感人事迹中厚植文化自信,从英烈故事中汲取营养。希望他们能够用好专业知识,争做红色基因的传播者!”指导老师张荣霞表示。

伴随着大合唱《中国正青春》的激昂旋律,高校雨花英烈事迹与精神宣讲团首次展演活动圆满落下帷幕。

据悉,艺术设计学院学生宣讲团由视传2301叶雯文、环境2301孙子禾、动画2301周雨霏、环境2301陈一诺、视传2302葛爱鑫、动画2301陈瑄等学生组成,由学生工作部副部长袁怡琨、艺术设计学院党委副书记张荣霞指导。

(艺术设计学院)