团中央青年讲师团成员为我校师生讲授“信仰公开课”

11月10日晚,我校2023年度“信仰公开课”在仙林校区行政楼二楼报告厅举办,共青团中央青年讲师团成员、省委网信办红色讲师团成员、南航徐川团队联合创始人、江苏省高校思想政治教育研究中心副主任刘伟受邀为校第十六期“青马工程—先锋骨干计划”全体学员、团属学生组织骨干讲授主题为“顶天立地谈信仰”的公开课。公开课由校团委副书记胡新蕲主持。

刘伟副主任围绕信仰是什么、为什么要有信仰以及应该选择什么样的信仰等方面展开授课。从人类最初始的“信”,讲到后来的“信仰”,让在座青年学生更加清晰地认识到“信仰”的重要性与必要性。他希望青年学生学会辩证地认识“仰而不信”与“信而不仰”,要对信仰的三种形态(自然的依赖、物的依赖、人的依赖)进行辨析,同时着重强调了信仰马克思主义的现实意义,进一步激励青年学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。

课程最后,青马班学员代表杨晋源、景思衡两位同学分别分享了学习心得。他们表示,通过这堂公开课,对“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”有了更加深刻的认识,对当代青年学子应该选择一种什么样的信仰有了更坚定的答案,对未来奋斗方向有了更加明晰的选择。

(校团委)