我校组织离退休党外人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题活动

活动现场

11月13日,我校离退休党工委联合党委统战部共同组织离退休党内外人士代表40余人赴安徽泾县新四军军部旧址纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题活动。党委常委、统战部部长李玉琴,离退休党工委书记杨玉中,离退休工作处处长唐习华、副处长刘涛,统战部党支部和离退休教工党支部部分党员代表参加活动。

在云岭新四军军部旧址纪念馆,大家依次参观了大夫第、种墨园、军部大会堂等旧址,通过一件件先烈遗物、一幅幅珍贵照片,回顾了那段悲壮激烈、坚韧不拔的峥嵘岁月,感受到新四军前赴后继的大无畏精神。

全体离退休党员和党外人士代表一致认为,此次活动意义深远,既接受了一次精神思想洗礼,又提供了一次难得的学习交流机会。看到近年来学校各项事业蓬勃发展,感到无比欣慰和骄傲,纷纷表示会一如既往地为加快建设全国一流的省属财经类大学建言献策。

杨玉中书记表示下一步要持续强化组织功能,创新活动方式,推动党建与服务深度融合,推动资源合力共享,促进交流、优势互补,助力党外老干部工作高质量发展。

最后,李玉琴部长讲话。她高度评价并衷心感谢党外老干部、老同志在学校“大统战”格局助力立德树人根本任务中的重要作用。她建议,广大党外老教师要以此次活动为契机,继续围绕学校中心工作,积极献言献策,为建设全国一流的省属财经类大学的目标提供强力支撑,并祝愿老同志们健康长寿。

(离退休党工委 党委统战部)