金融学院多措并举助力学生高质量就业

为助力2024届毕业生树立正确就业观,提升就业质量,金融学院多措并举,靶向发力,打好“组合拳”,拓宽就业渠道,实现毕业生与用人单位精准匹配。

11月3日,金融学院结合专业特色,按行业分布,走进中信建投江苏分公司,开启金融行业访企拓岗专项行动。开展党建共建活动,共建就业实习基地和研究生工作站,发挥“党建+”引领作用,与企业资源共享,相互促进,优势互补。

10月21日,金融学院与南京市建邺区跃美女性公益发展中心联合开展“伊创汇”活动,促进学生与企业家的深入交流,做好职业生涯规划,确立努力方向和职业定位。开拓视野,鼓励学生将创新创业精神应用到学习、生活中,融于个人的长期发展中。

学院邀请招商银行、江苏银行、华泰证券、中信证券、东方财富、恒丰银行等多家金融机构开展专场招聘会,这些企业组织省内外多家分支机构“组团招聘”,提供170余个岗位,平均年薪10万+。为吸引更多高质量南财毕业生,企业准备了各类潮流实用的文创产品,激发学生求职动力。

学院邀请朱宁、朱广超、曹恒志、滕建东、于晨光等优秀校友分享工作、创业经历,鼓励学生提高自身综合素质,保持奋进精神,脚踏实地,创造美好生活。

金融学院党委书记、院长宣烨表示,大力推进毕业生高质量充分就业,既要以“访企拓岗”架起校企合作桥梁,更要把握行业动态,建立长效机制,开展丰富多彩的就业指导活动,提升学生就业核心竞争力。

(金融学院)