马克思主义学院与江苏金峰集团共建“企业文化与党建研究中心”

10月18日上午,马克思主义学院与江苏金峰集团举行结对共建仪式,并共同为“企业文化与党建研究中心”揭牌。江苏金峰房地产集团有限公司总经理方修武、江苏金峰集团文化信息部总经理兼江苏恒峰传媒有限公司总经理蒋逸霄,马克思主义学院党总支书记陈翔、副院长王敏光以及教师代表参加仪式。结对共建仪式由院长助理范渊凯主持。

方修武总经理与陈翔书记代表双方签订了结对共建协议,并共同为“企业文化与党建研究中心”揭牌。与会人员就“企业文化与党建研究中心”未来的研究方向与实践范围进行了热切交流。蒋逸霄总经理认为,未来双方应该将“请进来”与“走出去”相结合,加强理论研究与理论传播。王敏光副院长表示期待未来双方各自发挥优势,将理论与实践充分结合,实现理论成果的实践运用。范渊凯认为,应当充分发挥财经类高校马克思主义学院的资源优势,在共同建设研究中心的基础上为企业文化建设、党建工作以及产业发展规划等提供智力支持。孙丰云教授认为江苏金峰集团的文化建设展现了企业之“善”,可以通过构建理念价值和行为规范体系进一步完善。徐梓彦博士认为要立足学院人才、学术方面的优势,通过宣讲、刊物等形式充分发挥党建工作的引领作用。

最后,学院陈翔书记为江苏金峰集团党委书记、总裁徐云飞,方修武总经理颁发“企业文化与党建研究中心”特聘研究员证书。作为第十四届全国人大代表,徐云飞总裁向来坚持以党建引领企业高质量发展,关注品牌文化的挖掘与完善,此次结对共建亦是金峰集团积极探索校企合作、产教融合的一次有益尝试。本次校企结对共建后,双方将深入开展各项合作,优势互补、协同发展,努力打造校企党建联动新局面。

(马克思主义学院)