我校师生开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

志愿者聆听先辈故事

志愿者与老人一起制作重阳节香囊

老中青三代师生同做茱萸香囊并交流座谈

九九重阳节,敬老正当时。重阳节之际,为提高大学生尊老爱老意识,弘扬中华民族敬老美德,国际经贸学院、公共管理学院、信息工程学院积极开展活动,欢庆重阳节。

国际经贸学院志愿者走进怡康社区独居老人、退役老军人、老党员家中,帮助老人们打扫卫生,送上糕点和温暖祝福。走访中,82岁高龄的李爱源老人,讲述了自己如何从一个懵懂无知的少年,成长为一名合格军人的人生故事。退役后,李老发挥余热,仍然投入到社区党务工作中,获得军地多项荣誉。

公共管理学院师生赴银城君颐东方国际康养社区开展“朝阳暖夕阳,香囊寄相思”志愿活动。志愿者与老人们一起制作重阳节香囊,陪伴老人聊天,并送上节日祝福,与老人们一起欢度重阳节。

信息工程学院开展主题为“感恩新时代·共话发展路”的活动,邀请退休老教师与学院青年师生一起做香囊、话传承、谋发展。院领导班子成员,退休教师程国达、杨小宁,学院青年师生参加活动。活动伊始,学院青年学生代表为退休教师代表送上鲜花,随后,大家一起制作茱萸香囊。院党委书记孙菲向全院退休老同志、老教师送上诚挚的祝福。程国达、杨小宁代表全院退休教师感谢学院的关心,表示会一如既往关心支持学院事业发展,并希望青年教师以鸿鹄之志展鲲鹏之翅,孜孜不倦、敢于创新,不断为学院高质量发展作出贡献。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。工商管理学院的同学们向家中老人们送去温暖的祝福。同学们亲切的问候里流露出对长辈的浓浓爱意,传达着中华民族敬老、爱老的传统美德。虽身处校园,但感恩敬老的情思仍可与长辈的思念交汇,汇聚成一条银河,通往那一轮明月。

(国际经贸学院 公共管理学院 信息工程学院 工商管理学院)