我校举行2023年度“秩年校友返校日”活动

学位服补穿仪式

校友林认捐仪式

正是南财好风景,金秋时节又逢君。10月21日,我校2023年度“秩年校友返校日”活动如期举行。我校原党委常委、副校长王开田出席活动,会计学院党委书记卜金涛,营销与物流管理学院党委书记刘颖,对外联络处副处长裴银伟、王冲及教师代表,63级、83级、92级、99级校友约百余人参加活动。活动分为师生联谊会、母校味道、游园逐梦、寄情母校4个篇章。师生联谊会由对外联络处处长陆明峰主持。

师生联谊会上,陆明峰处长致辞。他向参加本次活动的校友表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了学校在历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等方面的发展成就。他表示,校友是学校最宝贵的财富,是学校发展的不竭动力,希望校友们一如既往地关注与支持母校发展,常回母校看看,为母校发展献言献策,共同汇聚起母校改革发展的强大力量。

校友代表粮油储藏63级樊友刚、财务会计63级曹正蓉、财务会计83级潘玉堂、财务会计92级王卓、市场营销99级王成先后发言。他们祝贺母校成立67周年,感谢母校为他们提供了回首再聚的机会,并分别介绍了毕业后的工作经历和发展近况,感恩母校的精心栽培,深情追忆母校时光,分享人生感悟。

教师代表卜金涛书记、刘颖书记发言。他们向校友们介绍了相关学院发展情况,并表示学院将进一步做好联系校友、凝聚校友、服务校友等工作,希望校友们大力支持母校的建设和发展,与母校共同成长和进步。

师生联谊会上,学校特别安排了83级校友学位服补穿仪式,弥补当年没有穿学位服的遗憾。王开田教授为校友们拨穗并合影留念。中午,校友们在福建路校区学生食堂就餐,回味母校味道。

下午,在学生志愿者的引导下,校友们参观了仙林校区校史展览馆、图书馆、会计学院及食品科学与工程学院,追忆在校美好时光。在“校友林”中,校友们在认养的树木上挂上专属于自己班级的铭牌,寄情母校,合影留念,活动圆满落下帷幕。

(对外联络处<校友会秘书处>)