我校举办第五届“两代南财人 共叙师生缘”主题午餐会

午餐会现场

20FAC

合影留念

10月25日,第五届“两代南财人 共叙师生缘”主题午餐会在仙林校区同心文化书苑举行。对外联络处处长陆明峰、法学院党委书记黄建国、对外联络处副处长王冲以及经营管理88级校友俞家清,与“财二代”学生代表共进午餐。午餐会由陆明峰处长主持。

陆明峰处长对俞家清校友回到母校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程及校友会的基本情况。他表示,“两代南财人 共叙师生缘”主题午餐会是校友文化培育的有效方式,更是学生与父母增进沟通了解的重要渠道,希望同学们珍惜与父辈母辈的“学脉亲情”,与父母一同心系母校、支持母校,在母校成长成才,与母校共同发展。

黄建国书记希望同学们珍惜美好的大学时光,秉承“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,继承父母辈们艰苦朴素、努力钻研、奋发图强的优良作风,在母校为自己的理想打下坚实的基础。

俞家清校友回顾了在校学习经历和个人成长经历,表达了对母校的感恩之情和对老师们谆谆教导的感激之情。他勉励学弟学妹们脚踏实地,直面挑战,努力成为母校的骄傲。

陆明峰处长、黄建国书记分别向“财二代”学生代表赠送父辈母辈在校期间的学籍档案,希望借此让同学们进一步感受校友情怀。

午餐会的氛围轻松而愉快,老师们与同学们一边用餐,一边围绕学习生活进行互动交流。学生代表们纷纷感谢老师们的关心和培养,并表示会努力进取,用自己的实际行动回报母校、回报社会。

午餐会后,与会人员合影留念。本次午餐会活动通过校友、师生共进午餐、共叙情谊的形式,不仅增进了校友与母校之间的交流,也拉近了在校生与校友、老师之间的距离,有助于培养在校生的母校情怀,培育、传承和弘扬南财特色的校友文化。

(对外联络处<校友会秘书处挂靠>)