我校举办江苏省资产评估机构专场招聘会

江苏省资产评估机构专场招聘会现场

学生应聘现场

为强化校企融合,促进毕业生高质量就业,鼓励更多优秀毕业生加入资产评估行业,10月25日下午,由江苏省资产评估协会、我校会计学院联合举办的江苏省资产评估机构专场招聘会在仙林校区德济楼二楼报告厅举行。会计学院党委书记卜金涛、院长沈永建与江苏省资产评估协会以及参会企业代表进行了沟通交流,了解用人单位需求。江苏省资产评估协会副秘书长王志中、考试培训科科长徐太生、各资产评估机构负责人、会计学院党委副书记布丹丹参加招聘会启动仪式。启动仪式由会计学院资产评估系主任钱坤副教授主持。我校2024届毕业生参加招聘会,部分低年级学生到场观摩。

本次招聘会邀请了江苏华信资产评估有限公司、南京长城土地房地产资产评估造价咨询有限公司、金证(上海)资产评估有限公司江苏分公司、中联资产评估集团有限公司江苏分公司、江苏普信资产评估房地产土地估价有限公司、中盛评估咨询有限公司、江苏国德资产评估有限公司、江苏新大陆房地产土地评估造价咨询有限公司、北京中财资产评估有限公司无锡分公司、江苏衡芃土地房地产资产评估造价咨询有限公司等10家江苏省知名资产评估机构进校园进行宣讲招聘。

招聘会上,布丹丹副书记对江苏省资产评估协会以及招聘企业表示热烈欢迎,并介绍了学院资产评估专业发展历史和发展成绩。王志中副秘书长介绍了当前社会背景下资产评估行业的就业优势、发展空间和岗位职责等,希望通过此次校园专场招聘提升江苏省资产评估行业对优秀人才的吸引力,鼓励同学们积极投身资产评估行业。

企业宣讲环节,各机构负责人分别从公司的实力资质、规章制度、福利待遇、晋升机制和招聘要求等方面进行宣讲。应聘环节中,同学们踊跃递交简历,与用人单位负责人沟通,寻找适合自己的岗位,现场气氛热烈。

此次校园专场招聘会,帮助毕业生深入了解了资产评估行业和资产评估机构,为企业和学生提供了双向选择的交流平台,进一步深化了校企合作,有效促进毕业生高质量就业。

(会计学院)