我校开展“寻红色记忆,筑青春之梦”研究生主题教育活动

师生在周恩来铜像前合影留念

近日,党委研究生工作部组织师生前往中国共产党代表团梅园新村纪念馆开展“寻红色记忆,筑青春之梦”研究生主题教育活动。

师生一行先后参观学习了馆区内的国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址等近现代历史遗迹及革命纪念馆建筑物。期间,师生们认真观摩馆内的珍贵历史文物、展板以及影像等,细心聆听讲解,深刻感受到了以周恩来同志为代表的老一辈革命家大智大勇、不畏艰险的革命精神和坚守纪律、服务人民的奉献精神。

通过此次活动,师生们追忆了党的峥嵘岁月,缅怀了先辈们的英雄事迹,感受到了革命胜利来之不易,同学们纷纷表示要树立崇高的理想信念,始终保持奋斗精神,做民族伟大复兴的实践者,为民族复兴奋斗终生。

本次研学活动后,校研会相关成员及相关班团骨干进行了研讨。

(党委研究生工作部、研究生院)