我校师生参加2023年“锦绣江苏”国际暑期学校开班仪式

2023年“锦绣江苏”国际暑期学校授牌仪式

8月16日,由江苏省教育厅主办、江苏省教育国际交流服务中心承办的2023年“锦绣江苏”国际暑期学校开班仪式在南京医科大学江宁校区举行。江苏省教育厅副厅长杨树兵出席活动并讲话,南京医科大学校长胡志斌致辞。我校国际教育学院党工委书记、院长王娟及中外学生代表出席开班仪式。

杨树兵副厅长在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央对广大来华留学生的亲切关怀和殷切期待、对江苏教育的关心和期待持续激励着全省1700余万师生,为江苏高质量发展来华留学教育、高水平做好新时代教育对外开放工作提供了根本遵循和强大动力。随后杨树兵副厅长为参加开班仪式的10所高校进行授牌,国际教育学院王娟书记作为项目负责人上台接受授牌。

2023年“锦绣江苏”国际暑期学校由我省10所高校承办。500名中外学生将在建筑设计、航空航天、信息技术、水资源治理、食品科学、卫生健康、教育学、中医药、企业管理、智能制造等学科专业领域开展学术交流,并围绕感知江苏自然地理、历史文化、经济社会发展等方面开展文化交流活动。

我校作为2023年“锦绣江苏”国际暑期学校承办高校之一,以“企业管理与创新实践”为主题,设置了为期8天的教学安排,内容涵盖专题讲座、文化体验和学术体验,共计41名中外学生参加此次国际暑期学校。专题讲座为期5天,讲座主题涵盖中国文化精要、遗产旅游管理、企业创新和可持续发展等方面。首场专题讲座将于8月24日正式开始。文化体验为期2天,体验内容包含探索中国古代科举制度、品鉴江南水乡园林文化等。学术体验为期1天,中外学生将参观南京先声药业,感知中国医药与制药的发展前沿及先进管理经验。

此次国际暑期学校活动将进一步增进我校外国留学生对中国文化、中国企业管理等方面的了解,激发他们学习中文和中国文化的热情。他们也将成为向世界传播中国文化、中国声音的重要纽带,为我国与世界各国的友好交流作出贡献。

(国际教育学院党工委、国际教育学院)