我校师生热议学校第四次党员代表大会(四)

9月12日至13日,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会在仙林校区大礼堂胜利召开,校党委书记张利民代表中共南京财经大学第三届委员会作题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》的工作报告,迅速兴起了学习大会精神的热潮。我校师生认真学习领会大会精神,纷纷表示要把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会明确的中心任务上来,为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗。

营销与物流管理学院党委书记 刘颖:学校第四次党代会的胜利召开,为我校高质量发展明确了任务,指明了方向,彰显出我校锐意进取的使命担当,突出了为党育人、为国育才的教育情怀,站位高、思路清、内容实,令人鼓舞、催人奋进。我们要在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕中心任务,全力以赴落实“九大行动”,坚定不移推动高质量发展,为加快建设全国一流的省属财经类大学、推动学校高质量发展贡献力量。

信息工程学院教授 王斌:学校第四次党代会的工作报告对五年来的工作回顾,使我们看到了学校各项事业的飞速发展,成绩骄人,我们倍感自豪。报告同时客观分析了未来的发展形势,并提出了“三步走”的发展目标,令人鼓舞,催人奋进。报告提出的发展思路高瞻远瞩,具有科学性、可操作性。例如,在高水平学科锻造行动中,报告提出,在持续推进优势学科建设工作的同时,挖掘潜力,支持“计算机科学”“经济学与商学”等潜力ESI学科做大做强,并通过实施学科交叉发展计划,形成强大的学科创新体系。作为一名在计算机学科从事教学和科研的教师,将在学校第四次党代会精神的指引下,努力工作,为学校早日建成全国一流的省属财经大学贡献自己的力量。

国际经贸学院党委副书记 周进进:学校第四次党代会的胜利召开是学校政治生活中的一件大事,会议提出的战略部署,给全校师生员工以奋斗的姿态、奋进的力量和奋发的激情。过去的五年,学校党委团结带领全校师生改革创新、凝心聚力、砥砺奋进,传承南财精神,交出完美“答卷”。张利民书记的工作报告高屋建瓴、鼓舞人心、提振精神,为今后学校的发展指明了方向,意义非凡。未来五年,我们将按照学校“三步走”的总体安排,大力实施“九大行动”,踔厉奋发,勇毅前行。作为一线学生工作管理者,我们必将持续深入学习领会报告精神,立足岗位实际去落细落小落实,围绕立德树人根本任务,培养与塑造出更多优秀的财经类专业人才,为加快建设全国一流的省属财经类大学贡献自己的力量。

法学院教工党支部书记 徐进:我校第四次党代会的召开,正逢贯彻落实党的二十大精神开局之年。本次大会回顾了全校五年来的工作,明确了发展形势、目标和思路。学校的中心任务就是团结带领全校师生员工,加快建设全国一流的省属财经类大学。作为一名青年教师,我要在教学科研上踔厉奋进,勇攀高峰,紧跟学科发展前沿,勤于思考、善于思考,产出一批高质量教学科研成果。同时也要更加用心关爱学生,助力他们考研、就业、成长,鼓励他们加入老师的科研项目之中,在实践中学习,度过丰富而精彩的学习时光。

经济学院数经2001班 纪齐:筑梦新时代,奋斗正青春。作为一名青年党员,我密切关注学校党代会会议动态。党代会为我校发展绘制新蓝图,引领新方向,激励着全校师生进一步开拓进取、改革创新。相信在学校党委的坚强领导下,南财人一定能够谱写学校高质量发展的新篇章。在未来的日子里,我将积极自觉学习贯彻落实党代会精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,扎实学习好专业领域的理论知识,珍惜实践机会,在知行合一中练就过硬本领,为努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人积蓄力量!

管理学科与工程学院工程2201班 张静雯:永怀赤心,砥砺奋进。作为一名新时代青年,我成长在五星红旗下,成长在党的光辉中,从小受到社会主义思想的教育和熏陶,对党的拥护和热爱深深根植在我心中。我会始终保持对党的热爱,立鸿鹄之志,做奋斗者,坚定前进信念,发扬“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,让青春在建设社会主义现代化国家中绽放绚丽之花。不负时代,不负韶华,我将用实际行动践行党的宗旨,努力成为堪当民族复兴大任的新时代新人。积极响应“高举团旗跟党走,青春献礼党代会”的号召,做到南财青年和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造!

(营销与物流管理学院 信息工程学院 国际经贸学院 法学院 经济学院 管理学科与工程学院)