艺术设计学院举办江苏省2023青少年乡村支教公益项目扶持计划出征仪式

支教团队、老师及负责人合影

授旗仪式

阳光有你,一路同行。6月14日下午, 由艺术设计学院承办的江苏省2023青少年乡村支教公益项目扶持计划出征仪式在仙林校区举行。

出征仪式上,校团委书记张蔚伟在致辞中回顾了南京阳光心汇心公益基金会和我校的合作历史,对我校与“阳光支教·益青春”2023青少年乡村支教公益项目的通力合作表示赞赏与期待。她希望志愿者们传承好学校支教团的优良传统,携起手来放飞理想,积极投身、真情奉献,为西部基础教育添砖加瓦。

南京阳光心汇心公益基金会助教部长宋佩瑶汇报了2023年阳光支教益青春公益项目的相关组织工作,详细介绍了“阳光支教·益青春”青少年乡村支教公益项目的由来及目标。南京工业职业技术大学太阳花支教团指导老师张婉婷汇报了过去一年支教筹备情况,讲述了公益事业在生活中的重要性,同时希望志愿者在支教过程中不忘初心,坚定理想信念,为乡村孩子们带去温暖。

南京阳光心汇心公益基金会秘书长韦宇群、南京晓庄学院教师发展学院副院长滕军、南京阳光心汇心公益基金会项目总监项馨为支教队伍代表颁发培训结业证书。

南京阳光心汇心公益基金会副理事长唐双杰、我校艺术设计学院党委书记刘浩、南京市玄武区人民政府教育督导室督学皇甫凤兰、南京阳光心汇心公益基金会理事王蓉、南京阳光心汇心公益基金会理事单位代表王肖宁为支教队伍代表授旗。

最后,江苏省希望工程办公室四级调研员张宁为艺术设计学院党委副书记张荣霞授总旗并宣布第二届“阳光支教·益青春”2023青少年乡村支教公益项目出征。随着出征旗的挥动,第二届“阳光支教·益青春”2023青少年乡村支教公益项目扶持计划出征仪式圆满结束。

据悉,益青春项目由共青团江苏省委、江苏省青少年发展基金会指导,江苏省青基会励志阳光助学基金联合南京阳光心汇心公益基金会、江苏省高校等共同策划发起,通过公益社团选拔赛、公益赋能、公益调研、百人百团三下乡四个阶段,征集有志服务于乡村振兴的青少年志愿者并为其提供培训和支持,最终向全国14个省份48所结对乡村希望小学派出400余名志愿者,为4000余名乡村小朋友带来丰富有趣的夏令营支教活动,为助力乡村振兴贡献力量。我校与南京阳光心汇心公益基金会合作多年,今年由艺术设计学院承办路演答辩赛、队伍培训和出征仪式。

(艺术设计学院)