我校举办南京校友会成立一周年庆暨校史文化论坛

会议现场

6月18日下午,我校南京校友会成立一周年庆暨校史文化论坛在仙林校区工科楼二楼会议室举行。南京校友会名誉会长汤曙东、刘华明、乔均应南京校友会邀请出席大会,对外联络处处长陆明峰、档案馆馆长倪明、档案馆副馆长安艳杰、校友总会秘书长王冲、南京校友会会长张先平、盐城校友代表与南京校友会代表欢聚一堂,畅叙母校情谊,共同挖掘校园历史与文化,共同庆祝南京校友会成立一周年。

周年庆由立信中联会计师事务所所长江小三校友主持。南京校友会秘书长缪维益代表南京校友会作工作报告,对南京校友会一年来的工作和活动情况作了回顾和总结。过去一年来,南京校友会在助力学校发展、走访优秀校友和优秀企业、积极推动和成立校友会各专业分会、与兄弟校友会及其他行业协会友好交流等方面积极贡献力量。报告还对未来一年的工作提出了切实可行的规划,包括推动校史文化挖掘、为各届校友搭建交流平台、推动校友和学校事业发展。

会议增补了南京校友会顾问、副会长、副秘书长人选。江苏省演艺集团党委委员计华总经理、鑫峰中国广告公司董事长朱学锋、新海船集团董事长陈雷远、苏商会秘书长俞文勤、苏延律师事务所主任戴运龙、中天运会计师事务所江苏分所主任聂文华以及深圳国房评估南京分公司陈海总经理等加入南京校友会。陆明峰处长、张先平会长、王冲秘书长分别为新当选的顾问、副会长、副秘书颁发聘书。

校史文化论坛由南京校友会监事会主席郁晓燕主持。与会人员一起观看了由南京校友会制作的《百年沧桑忆桥头》专题片,郁晓燕校友分享了搜集整理桥头校区历史办学史料的过程和体会。大家共同感受到了桥头校区的历史沉淀和岁月年轮,进一步丰富和充实了校园文化内容,对做好校友工作具有启示作用。

陆明峰处长讲话。他表示,校友总会将努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径,加强校友会组织建设,健全运行机制,激发校友热情,汇聚校友才智,通过扎实的服务为校友事业发展推波助澜,为学校的发展建设贡献力量。

南京校友会会长张先平讲话。他表示,南京校友会一年来所取得的成绩,离不开母校的支持和校友的厚爱,南京校友会将继续汇聚校友力量助力母校发展,为更多校友们提供服务和帮助。

名誉会长汤曙东讲话。他表示,学校的办学历史是宝贵的历史资源,挖掘学校的文化内涵,对传承和发扬南财精神具有重要意义。

名誉会长乔均讲话。他表示,校友是连接学校历史、现实与未来的纽带,是构成学校办学软实力的重要一环。他希望广大校友能够继续努力奋斗,为社会作贡献,以个人成就来体现母校的办学成果,提升母校在社会上的知名度和影响力,为母校发展建言献策、贡献力量,为学校高质量发展共谱新篇。

会后,与会人员合影留念,南京校友会成立一周年庆暨校史文化论坛圆满落幕。

(对外联络处)