新闻学院开展“寻红色堡垒传承先辈基因,访影视基地推进校企合作”​主题党日活动

初心广场合影

校外实训基地签约揭牌仪式

为寻访红色印迹、重温“烽火记忆”、赓续精神血脉,5月13日上午,新闻学院各支部党员代表在学院党总支书记陈丹的带领下走进南京高淳桠溪镇“红色堡垒”西舍,以“缅怀先烈+重温誓词+现场研学”的形式开启主题党日活动序幕。

在初心广场纪念碑前,全体党员列队鞠躬致敬,重温入党誓词,表达对中国共产党忠贞不渝的革命热情和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。在西舍抗日民主政府旧址群中,中国共产党高淳地区革命历程展馆、抗日民主政府大会堂纪念馆、村史馆、非物质文化遗产小马灯展览馆、货管局、将帅纪念馆、区公所、纺织厂等遗址,处处都留下了苏南抗战光辉的革命印迹。图文并茂、内容丰富的抗战文物让大家仿佛又回到了80多年前的峥嵘岁月,大家在一张张珍贵图片、一个个鲜活故事中感知溧高地区作为“红色堡垒”的斗争史。“如何用红色教育坚定初心使命”“如何结合实际,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学习教育与学院事业发展相得益彰”,陈丹书记在红色堡垒组织了一场“现场研学”,与各支部书记就主题教育学习方案进行进一步研讨和部署。

下午,党员们前往主题党日活动第二站——江苏广电石湫影视基地,开展校企合作交流活动。江苏广电总台文创拓展部兼石湫影视基地管理部主任张如凯介绍了基地建设与未来发展规划情况,希望与新闻学院在人才培养、产学研项目等方面进行合作。陈丹书记介绍了学院发展以及专业建设情况,并表示加强校企合作,引入校外优势资源是推进专业高质量发展的重要举措。在前期洽谈的基础上,双方一致同意共建校外实训基地,依托基地组织师生开展影视创作、教育培训、研究交流、实习实训等活动。现场举行了授牌仪式。随后,张如凯主任带领新闻学院一行参观了江苏广电石湫影视基地,让教工党员们深入了解了影视技术的最新发展与前沿应用。

(新闻学院)