抢抓春招关键期 全力攻坚促就业

我校人民武装部组织退役大学生参加江苏省退役军人人力资源交流活动

法学院举办2023届毕业生春季专场招聘会

工商管理学院、经济学院和外国语学院联合举办“春风送岗,职等你来”2023春季联合专场招聘会

为贯彻落实党中央、国务院关于高校2023届毕业生就业工作的决策部署和党中央关于加强新时代退役军人工作部署,近日,人民武装部和法学院抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。

4月27日上午,我校人民武装部组织退役大学生参加由江苏省退役军人事务厅、江苏省人力资源和社会保障厅联合举办的首届江苏省退役军人人力资源交流活动。为方便学生参会交流,党委人民武装部提前组织谋划,安排专人亲自带队,专车接送,退役在校大学生统一着装前往参会。活动现场,同学们积极参加各项交流活动,与企业进行面对面沟通,充分了解退役军人的就业政策、就业形势和企业人力需求等现状。我校将进一步加强与省退役军人事务厅的对接联络,通过定期面向退役军人毕业生组织开展相关就业政策解读、精准推送招考信息、组织各类专题培训等举措,不断促进学校退役复学毕业生早就业、就好业。

4月26日上午,法学院在仙林校区德正楼模拟法庭举办2023届毕业生春季专场招聘会。法学院院长胡宜奎、党委副书记刘英华以及毕业班辅导员到会指导,并与用人单位、学生进行亲切交流,了解用人单位招聘和学生求职情况。此次招聘会邀请了来自律所、企业、社会服务中心等不同领域的30多家用人单位参加,提供了专业匹配度较高的100多个岗位,包括律师、法务专员、法律顾问、项目社工等岗位,吸引了学院众多毕业生前来求职应聘。招聘会现场秩序井然,各招聘单位通过设立展板、发放宣传手册等方式向求职学生介绍本单位基本情况和招聘信息。毕业生们认真了解岗位情况,投递简历。现场也吸引了低年级的同学前来咨询和了解实习、兼职等岗位,提前了解就业市场需求。在多方支持下,本次招聘会不仅是一场就业求职的双选会,更是一场职业生涯规划和就业指导的现场教学课。法学院将持续加大对毕业生就业工作的推进力度,不断拓宽就业实习渠道,精准搭建人才培养交流平台,建立与广大用人单位的供需对接长效机制,不断扩展就业新空间。

4月27日下午,工商管理学院、经济学院和外国语学院在仙林校区德济楼报告厅及报告厅外长廊联合举办“春风送岗,职等你来”2023春季联合专场招聘会。此次招聘会吸引了国内多家知名企业,包括江苏匠工营国规划设计有限公司、北京科锐国际人力资源股份有限公司、杭州银行股份有限公司南京分行、稠州银行南京分行、江苏天目湖旅游股份有限公司、大华会计师事务所(特殊普通合伙)江苏分所等近30家用人单位前来招贤纳士,提供的岗位涵盖了文旅策划、市场营销、人力资源、投资管理、新闻传媒、教育培训等多种类别,并为在校生提供了实习岗位。招聘现场气氛热烈,我校学子与招聘单位积极交流。同学们就岗位职责、发展前景、薪酬待遇等方面进行咨询,向心仪的企业递交简历,寻找适合自己的岗位。为解决毕业生租房难、租房贵的问题,市房产局下属市房地产市场交易中心“房租易”青年服务队与南京银行南京分行营业部携手走进校园。服务队通过政策宣讲、手机操作指引、发放宣传资料等方式,提供住房租赁政策咨询服务。同时,南京银行南京分行营业部也向大学生们宣传金融风险知识,提升风险防范技能。服务队队员就大学生们普遍关心的租房补贴资格认定、补助标准、租赁备案申请等问题进行了答疑。

(人民武装部 法学院 工商管理学院 经济学院 外国语学院)