管理科学与工程学院举办“党建+”融合工作推进会

3月28日下午,为贯彻执行学校“党建+”融合工作机制建设,管理科学与工程学院邀请党建联盟单位党委组织部和机关党委相关负责人在仙林校区德济楼513举办“党建+”融合工作推进会。党校常务副校长、党委组织部副部长徐刚,机关党委书记张阳军、副书记章冬斌,管理科学与工程学院领导班子成员和教职工代表参加会议。会议由管理科学与工程学院党总支书记金立林主持。

金立林书记对党建联盟共建单位负责同志的到来表示欢迎,介绍了学院“党建+”融合工作机制建设实施情况。管工院院长刘军介绍了学院教学、科研、学科建设、人才培养及增收工作方案实施草案。党建联盟共建三方单位重点围绕党建与业务深度融合,提升学校财力建设工作展开深入交流和探讨。

张阳军书记表示,以党建为依托,学院加强与兄弟学院、兄弟学校、政府企事业单位的沟通交流,是帮助完成学院年度财力建设目标的有力途径。机关党委愿意共同参与,借助党建联盟平台为学院发展助力。

徐刚副部长就《南京财经大学关于加强“党建+”融合工作机制建设的实施办法》进行了分析解读。他表示,党建与业务“一融双高”需要认真扎实地从基层基础做起,文件中的“八联”工作新机制基本涵盖了党建与业务融合的各个方面,学院通过加强与行业主管部门、行业协会、业内专家、校友企业家以及校内部门的联系,主动走出去探寻解决问题的有效办法,助力构建政治引领、资源共享、优势互补、融合发展的党建工作新格局。

最后,管理科学与工程学院领导班子一致表示,学院将立足自身优势,充分发挥好党建联盟工作平台,积极加强对外联系,一起走出去、动起来、干起来,主动探索实践“党建+”融合工作新思路新方法,凝练学院党建工作特色,并重点实施联盟单位党员领导干部政治辅导员的工作清单和教职工党员结对学生宿舍工作清单,切实提升“党建+”融合工作质效,形成较强的校内外影响力。

(管理科学与工程学院)