国际教育学院党工委与“党建+”联盟单位联合开展党日活动

参观学习

4月14日下午,国际教育学院党工委与“党建+”联盟单位国有资产管理处、招投标中心的部分党员同志一行9人,前往颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆进行参观学习。

颐和路社区将军馆建筑面积约416平方米,分为序厅、沙场雄威、将军的晚年生活三个部分。一进展馆,呈现的是彭勃、张玉华等五位老将军的雕塑以及数十位戎马一生的将军们的照片。通过观展,全体党员们了解了将军们在革命战争年代及和平建设时期立下的不朽功勋,并为将军们关心青少年成长,情系社区群众,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌所感佩。

随后,全体党员集体参观了宁海路街道海洋国防教育馆。展馆面积1200余平方米,共分为海洋知识、海洋防卫、海洋时事、海洋影像、海防科普和海洋启蒙6个单元,通过海洋舰队和未来海上城市等模型和海洋书籍、海洋生物标本等载体,运用全媒体技术普及海洋知识、海洋权益和海防力量知识。

党员同志们纷纷表示,两馆集军事、海洋知识于一体,对于弘扬优良传统、增强海洋国防意识具有重要意义。

(国际教育学院党工委、国际教育学院)