我校开展访企拓岗活动

会计学院走访南京金箔集团

金融学院赴中国外运长江有限公司南通分公司、南通市盐城商会开展访企拓岗活动

信息工程学院赴南京科远智慧科技集团股份有限公司开展访企拓岗活动

马克思主义学院赴江苏省溧阳中学走访调研

外国语学院领导带队走访企业并看望优秀毕业生

近日,会计学院、金融学院、信息工程学院、马克思主义学院、外国语学院领导分别赴南京金箔集团、中国外运长江有限公司南通分公司、南通市盐城商会、南京科远智慧科技集团股份有限公司等,开展访企拓岗活动。

3月24日中午,会计学院党委书记卜金涛、党委副书记布丹丹等带领能力树训练营学生骨干成员走访南京金箔集团,开展访企拓岗活动。金箔控股集团财务总裁余涛等领导参加交流活动。卜金涛书记一行参观了南京金箔集团博物馆,工作人员讲解了金箔工艺流程、特色展品,并带领参观了金箔文创产品。随后,师生团队来到金箔生产车间,现场观看操作流程,切身体验非遗文化的魅力,感受工匠精神。座谈会上,会计学院与南京金箔集团签订校企合作协议。双方一致同意建立常态化沟通协调机制,认真落实校企合作的相关内容,实现互惠共赢,共同发展。

3月28日,金融学院党委书记李玉琴一行赴中国外运长江有限公司南通分公司、南通市盐城商会开展“党建引领聚合力、访企拓岗促就业”交流活动。在相关负责人的陪同下,李玉琴书记一行分别参观了中国外运长江有限公司南通分公司、南通市盐城商会的文化展厅、办公环境,了解了企业发展过程、技术创新能力、业务领域范围、参与建设的重大项目以及公司取得的专利成果等。考察结束后举行了座谈会。随后,学院分别与中国外运长江有限公司南通分公司和南通市盐城商会签署了党建共建合作协议书,并为共建基地揭牌。

3月29日,学生处副处长、大学生就业与创业指导中心主任李慕原,信息工程学院党委副书记马健赴南京科远智慧科技集团股份有限公司,参加江苏省数字经济联合会“数智化人才”二期公益培训结营暨大学生“数智化人才”培养座谈会,开展访企拓岗活动。信息工程学院部分学生代表参加活动。活动中,李慕原副处长和马健副书记为我校参加“数智化人才”二期公益培训班的学生颁发结业证书。座谈会后,与会领导、老师和学生代表参加了南京科远智慧科技集团股份有限公司为培训班学员准备的“就业双选交流”活动并参观了南京科远智慧科技集团股份有限公司。

3月31日下午,马克思主义学院党总支书记陈翔、院长助理范渊凯带队赴江苏省溧阳中学走访调研,深入开展访企拓岗促就业专项行动,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会助力毕业生更加充分、更高质量就业。江苏省溧阳中学校长周冬英、党委书记蒋鑫、副校长赵静、马克思主义学院部分研究生代表参加活动。

4月3日,外国语学院党委书记李骏带队先后走访了张家港市人力资源和社会保障局、国泰华盛实业有限公司、苏州潞能能源科技有限公司等企事业单位,详细了解企业生产经营状况和人才需求情况,并就深化校企合作,积极开拓就业渠道和就业岗位等内容进行了座谈。李骏书记一行还看望了在国泰华盛实业有限公司工作的2022级优秀毕业生任昕、王怡帆、江涛和2023级应届毕业生朱凤艺,实地了解他们的工作与生活情况,详细询问同学们的工作状况和生活情况,勉励他们不断提升专业技能,抓住发展机会,努力提升自己,创造自身价值。

(会计学院 金融学院 信息工程学院 马克思主义学院 外国语学院)