国际经贸学院组织开展长江岸线研学实践活动

在江豚观赏地开展实地观测

学生党员清理河滩垃圾

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬生态文明理念,3月14日,国际经贸学院组织学生党员于下关区长江岸线开展了研学实践活动。

学生党员来到江豚观赏地进行实地观测,看到了江豚在长江畅游。江豚是长江生态系统的指示物种,他们的数量多少直接反应了生态系统的健康与否。根据南京市绿化园林局的调查数据显示,2022年南京长江江豚保护区内江豚种群数量约62头,该数量较2017年约增长24%。得益于长江生态系统逐渐修复,我们可以经常看到江豚的“微笑”。沿着江豚观赏地向北骑行,党员们来到长江大桥南堡脚下开展捡拾垃圾活动。他们身着红马甲,手持垃圾袋,沿着江边捡拾一次性饭盒、废弃塑料瓶、食品包装袋等白色垃圾及生活杂物。短短一个半小时,他们便捡了三大袋垃圾,为营造“水清、岸绿、景美”的人水和谐环境尽一份力。

此次活动是大学生党员扎实贯彻党的二十大精神的生动体现,也让党员们深切感受到每位公民的环保意识至关重要。学院党委副书记周进进表示,“作为新时代学生党员,不仅要以身作则,更要宣传好国家的生态文明建设方针,带动身边更多人热爱生态,保护环境!”

(国际经贸学院)