我校开展为家庭经济困难学生寒冬送温暖系列活动

学校面向674名家庭经济特别困难学生发放爱心励志餐券

工商管理学为家庭经济困难学生发放保暖内衣及羽绒服

为进一步推进落实精准资助工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀做实做细,近日,我校开展家庭经济困难学生寒冬送温暖系列活动。

学校根据家庭经济困难学生大数据库摸排,结合二级学院学生家庭经济状况以及学生受疫情影响情况,精心组织开展了精准资助活动。学校面向674名家庭经济特别困难学生发放爱心励志餐券,将温暖和关爱转化为学生奋发学习的不竭动力;为部分偏远地区特困生发放返乡交通补贴,切实解决他们回家“路费愁”的问题,确保他们安心返乡;对于本学期因疫情未返校的部分新疆籍学生发放爱心慰问金,促进民族团结,共筑同心圆,让少数民族学生深切感受到了南京财经大学这个大家庭的温暖。

12月15日,工商管理学院在7号公寓党建联盟工作站“纽扣空间”开展了“衣路同行,小商相伴”冬日送温暖主题活动。院学工办主任邱祥霞、2022级辅导员常莹共同为家庭经济困难学生发放保暖内衣及羽绒服。工商管理学院结合日常掌握的学情信息,深入了解有实际困难和迫切需求的学生,紧急采购36套保暖内衣和4套羽绒服,并及时将衣服发放到学生手里,希望贴身的爱,能够温暖他们的心灵。老师们将保暖内衣送至学生手中的同时了解同学们近期的学习和生活情况,并叮嘱同学们务必照顾好身体,鼓励他们提前规划、认真学习,好好备战期末考试。大一新生朱同学说:“收到衣服很惊喜、很意外,特别感谢学院送的冬季必备好物,虽然降温了,但心里很温暖。

长期以来,我校坚持以精准资助和资助育人为切入点,推进全方位资助、全过程关爱,突出家庭经济困难学生学业、就业、心理等帮扶工作,积极探索新的资助方式。

(学生处 工商管理学院)