艺术设计学院教师党员赴仙林实验幼儿园开展艺术大讲堂

艺术设计学院赴仙林实验幼儿园开展艺术大讲堂

程飞飞老师展示大熊猫身体颜色构成

小朋友们展示画作

为了继承和发扬中华优秀传统文化,增强小朋友们对艺术的欣赏和感受力,12月13日下午,艺术设计学院教工第二党支部程飞飞老师、第一党支部张昕欣老师赴仙林实验幼儿园,给小朋友们讲授国画绘画技巧。

张昕欣老师给小朋友们普及了大熊猫的相关知识及生活环境,张昕欣老师的讲解生动活泼,和小朋友们热情互动。程飞飞老师详细地介绍了大熊猫身体的颜色构成及竹子的生长形状,仔细演示了中国画“焦浓淡墨清”的主要画法,并现场绘画了一只可爱的大熊猫。

随后,每个小朋友都得到一支毛笔和画纸,大家根据程飞飞老师教的画法和构图,一笔一画地勾勒出自己心中大熊猫的样子,在自由创作中感受国画的美。

此次国画绘画课堂是艺术设计学院“艺术大讲堂”系列讲座之一。艺术设计学院师生将通过走进社区、走进校园,让中华优秀传统文化根植于孩子们心中。

(艺术设计学院)