外国语学院举办践行党的二十大精神草坪运动会

全民健身,健康中国——践行党的二十大精神草坪运动会

为践行党的二十大精神,彰显外国语学院师生的精神风貌,丰富学院的文化生活,营造全民健身良好氛围,12月8日下午,外国语学院在仙林校区西苑体育场开展“全民健身,健康中国草坪运动会。

本次运动会共设七个运动项目:四人同心鼓限时计数赛(3分钟)、40秒跳绳、2分钟踢毽子、30米往返托球、30米往返运球、网球、掷实心球。比赛项目既是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼。运动会现场,师生们精神饱满,积极参赛,团结协作,享受体育运动带来的快乐与激情。运动会结束后,师生们纷纷表示,这次运动会内容丰富、形式多样,让大家在运动中收获快乐和健康、增强了集体荣誉感和团队合作精神。

一直以来,外国语学院致力于打造“多彩教工小家”,多次举办有益于师生身心健康的活动,如春天的“阳光瑜伽”,夏日里“大声说出你的爱”,秋季“秋之廉韵摄影展”,冬季“草坪运动会”。此次活动不仅能够提高学院师生的身体素质,培育学院师生积极向上的团队精神,同时可以放松心情,缓解工作压力。院党委书记李骏表示,党的二十大将全民健身和群众体育作为重要内容提出,彰显了“以人民为中心”的理念,学院以草坪运动会的方式践行党的二十大精神,旨在以健康的体魄、昂扬的精神为党育人、为国育才做良好储备。

(外国语学院)