我校召开新学期统战工作会议

10月6日下午,我校新学期统战工作会议在仙林校区行政楼16楼会议室召开。各民主党派基层组织、统战团体班子成员代表,二级党组织统战委员以及党委统战部全体工作人员参加会议。会议由党委常委、统战部部长吕戎主持。

会议首先传达领学了中央、省委统战工作会议精神。

吕戎部长围绕凸显思想引领核心地位、探索合作共赢长效机制、拓展同心教育实践平台、开创民宗工作全新局面等方面回顾总结了学校上半年统战工作,并从加强思想政治建设、推进实践基地建设、强化组织体系建设、深化民族宗教工作、发挥统战优势作用等方面通报了下半年工作要点。

经济学院党委书记陈耀辉、艺术设计学院党委书记刘浩、校民盟委员会主委沈新春、校欧美同学会副会长万兴分别代表二级党组织、党派(团体)基层组织作了工作交流。

最后,吕戎部长就进一步加强学校统战工作提出三点意见:一是要提高政治站位,夯实统战工作之“基”。各党派(团体)基层组织要把迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神及中央、省委统战工作会议精神作为今后一段时间的重大政治任务,学研并举,深化共识,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要发挥特色优势,彰显基层统战之“为”。各二级党组织要增强统战意识,提升履职本领,真正成为统战工作的行家里手,结合实际、主动作为,推动基层统战工作显特色、出成效。三是要服务中心大局,汇聚全校统战之“力”。当前学校进入快速发展阶段,各项改革任务艰巨繁重,需要团结、凝聚各方力量。统一战线广大成员应立足岗位、找准切口、发挥优势,以高度的责任感投入到学校事业发展和地方经济建设中去,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

(党委统战部)