会计学院能力树创新创业与职业发展训练营第四期开营

为了提升大学生职业能力和就业竞争力,贯彻“党建+实践”育人工作理念,11月8日,会计学院能力树创新创业与职业发展训练营第四期开营仪式在仙林校区德济楼308举行。会计学院党委书记卜金涛、党委副书记刘颖、训练营学员45人参加开营仪式。

本次训练营由能力树辅导员工作室落实推进,训练营为期一年,训练营是由15位党员教师历时两年悉心开发的一个以实践教育形式帮助青年提高能力与思想政治素养的培训项目,希望打造一个以社会和产业为课堂的实践育人特色项目,打造一个提升青年就业与创业能力的“加油站”,打造一个民族团结、共同成长的快乐大家庭。本期学员经过严格选拔产生,他们的个性与禀赋各不相同,有边远山区困难家庭学生、少数民族学生、毕业班研究生、大一新生,他们品学兼优,各自拥有一技之长,都希望自我迭代、逐梦青春,实现精彩人生。

卜金涛书记作开营讲话,他介绍了学院与75个党建联盟单位共建实践育人基地情况,要求训练营学员深入学习贯彻党的二十大精神,提升本领、增长才干,让青春在中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。刘颖副书记鼓励同学们积极融入团队,发挥自己的光和热,点亮自己和他人,大家共同努力把训练营打造成一个关爱少数民族学生与困难家庭学生的心灵港湾,培养青年人思想政治觉悟、家国情怀的教育基地,磨砺品格、锻造能力的实践课堂。学工办主任仲小晶讲解了训练营日常管理和工作安排,开展了“如何撰写工作简报”和“工作摄影技巧”专题培训。

巡礼营学员、壮族同学陈艳兰表示,训练营提供了学习成长的机会,期待自己能够发生质的变化,争做铸牢中华民族共同体意识的实践者和引领者,自己有信心成为一朵美丽的“石榴花”,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(会计学院)