我校召开党委理论学习中心组学习会议

12月2日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习省委十四届三次全会精神和全省安全生产电视电话会议精神。全体校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,校党委副书记温潘亚传达了省委十四届三次全会精神,党委常委、副校长李群传达了全省安全生产电视电话会议精神,与会同志交流了学习体会。

张利民书记就学校深入学习贯彻省委十四届三次全会精神提出三点要求。一是要认真学习领会省委十四届三次全会精神实质。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和省委十四届三次全会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,加快高水平财经大学建设,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中国式现代化江苏新实践贡献更大南财智慧和力量。二是要切实找准贯彻落实省委十四届三次全会精神的切入点和结合点。要自觉对标对表党的二十大精神和省委十四届三次全会精神,坚决落实中央和省委各项决策部署,纵深推进全面从严治党,大力实施“财经底色”“粮食特色”“工科亮色”“文体增色”四大特色工程,全面推进高水平财经大学建设新实践,在新时代新征程上更好“扛起新使命、谱写新篇章”,让高质量发展在学校充分展现可观可感的现实图景,努力交出不负上级重托、不负师生期待的时代答卷。三是要更高标准做好当前和今后一个时期学校各项工作。要以学习贯彻党的二十大精神和省委十四届三次全会精神为动力,狠抓当前、谋划明年。要对照学校工作要点,紧盯年度目标任务,进一步加强工作调度。要对照省委综合考核各项要求,进一步提高工作质效。要科学精准抓好疫情防控,用心用情保障和改善民生,认真谋划好明年各项工作,扎实推动学校高质量发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

张利民书记就学校深入学习贯彻全省安全生产电视电话会议精神提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全工作的重要论述重要指示。要全面贯彻中央和省委关于安全工作的决策部署,统筹发展和安全,坚持师生至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,时刻绷紧校园安全稳定这根弦,坚决守住不发生校园重特大事故的底线。二是要全面深入排查整治各类风险隐患。要深刻汲取各类事故教训,举一反三、标本兼治。要结合学校安全专项整治三年行动,在放假前开展一次三校区安全工作大检查,围绕食品、实验室及危化品、消防、校车、水电气、建筑与施工、防电诈等重点领域开展全覆盖拉网式的排查整治,切实做到隐患不查清不放过、原因不查清不放过、整改措施不见效不放过、党员干部没有受到教育不放过。三是要压紧压实安全工作责任。学校各级领导特别是各单位主要负责同志要增强“时时放心不下”的责任感,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,确保各项责任落实到“神经末梢”、各项措施落实到“最后一公里”,力戒形式主义、官僚主义,以硬责任硬作风硬举措维护师生生命财产安全,为今年收好官、明年开好局打下坚实基础。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)