张利民书记深入支部和学生社区开展座谈交流

座谈会现场

11月30日,校党委书记、信息工程学院研究生党支部政治辅导员张利民前往研究生公寓党建联盟工作站,与结对联系的研究生和支部党员开展座谈交流。党委办公室、校长办公室主任孙彬,信息工程学院党委书记周亚芳、院长黄健,档案馆馆长兼党委办公室、校长办公室副主任郑锷,信息工程学院党委副书记袁军等同志参加座谈。

在研究生公寓党建联盟工作站,张利民书记与同学们开展面对面交流。张利民书记就同学们在上一次走访交流中提出的诉求和建议办理情况进行了反馈,详细了解同学们近期学习、生活、就业、升学等方面的情况以及遇到的困难,认真听取同学们对于学校疫情防控、教育教学、就业服务、后勤保障、校园管理等方面的诉求和建议,并针对同学们现场提出的问题进行了细致解答。张利民书记代表学校党委和行政,感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和支持,希望同学们遵守上级部门和学校疫情防控有关规定,做好个人防护,养成良好的卫生习惯。张利民书记表示,学校将坚定不移坚持师生至上、生命至上,坚持科学精准防控,切实保证校园生活物资、防疫物资的供应,全面优化教学、科研、锻炼、住宿、就医、快递等各项校园管理服务,进一步畅通师生诉求反映通道,高度重视、及时回应和妥善解决师生“急难愁盼”问题,最大程度保护师生员工生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响。

张利民书记对信息工程学院研究生党支部近期的工作给予充分肯定,对支部书记和支部委员们付出的努力表示衷心感谢。张利民书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。学校各基层党支部要切实增强责任感和使命感,在全面学习上下功夫,真正学出政治上的坚定、理论上的自信、行动上的自觉;在全面把握上下功夫,推动党的二十大精神广泛深入为广大师生所了解和掌握;在全面落实上下功夫,以党的二十大精神为指引,谋划推动支部建设的工作思路、办法举措和具体行动,不断提高支部建设质量。

张利民书记与同学们分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,刻苦努力学习,加强体育锻炼,团结互助友爱,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家和高水平财经大学的火热实践中绽放绚丽之花。

张利民书记强调,要进一步融合推进学生党支部政治辅导员领航计划、教职工党员结对学生宿舍行动以及“一站式”学生社区综合管理模式建设,不断完善领导干部“常态化下沉一线”工作机制,促进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展,以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实好党的二十大精神。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)