粮食和物资学院党总支与图书馆党总支开展党建共建活动

双方签署共建协议

会议现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发基层党建工作活力,构建“党建+”新格局,11月21日下午,粮食和物资学院党总支与图书馆党总支在福建路校区综合楼612会议室共同举办“联合加强组织建设,促进学科特色发展”主题交流座谈会暨共建签约仪式。图书馆党总支书记陆斌,粮食和物资学院副院长赵霞,图书馆副馆长陈夏,粮食和物资学院总支委、教工支部书记钱龙,博士支部书记王晨,硕士支部书记刘婷,图书馆相关部门负责人陈海珠、符静、何艳宁,图书馆第三支部全体成员以及粮食和物资学院硕博支部学生代表参加会议。共建活动和签约仪式由粮食和物资学院党总支书记张圣兵主持。

张圣兵书记对图书馆党总支一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了粮食和物资学院党总支基本情况,希望以此为契机进一步加强与图书馆的沟通交流,双方按照互利协作、资源整合、共同提高的原则,围绕“党建+”的工作理念,深化交流、拓宽合作领域,努力建成党建共建的标杆。

陆斌书记介绍了图书馆党总支的基本情况,并就此次共建活动背景和前期沟通准备工作向大家作了说明,表示图书馆会在学科特色服务等方面做好文章,希望双方能加强业务沟通,发挥各自优势,丰富合作形式,以此次共建活动为契机,实现共建双方的发展共赢。

座谈会上,赵霞副院长分享了自己在科研课题申报方面的心得体会。钱龙老师就学院科研开展情况进行了介绍,对联系共建方案内容进行了解读。王晨老师、刘婷老师分别对各自支部的工作和特色活动进行了交流分享。陈夏副馆长向大家介绍了图书馆党总支近期开展的重点工作和取得的成效。陈海珠主任、符静主任和翟东平老师分别就学科服务、信息咨询以及《粮情天地》刊物等方面作了交流发言。

与会双方交流环节结束后,张圣兵书记和陆斌书记分别代表粮食和物资学院党总支与图书馆党总支签署了《联系共建方案》协议书。

(图书馆 粮食和物资学院)