校纪委召开党的二十大精神专题学习会

会议现场

11月17日下午,校纪委召开纪委委员专题会议,学习党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为纪检监察干部当前和今后一段时期的首要政治任务。党委常委、纪委书记、派驻监察专员李茜以视频形式参加会议并讲话,校纪委委员参加会议,纪委专职纪检监察干部列席会议。会议由纪委副书记杜兴华主持。

会上,纪委办公室副主任吴三红对中央纪委、省纪委关于学习宣传贯彻党的二十大精神要求进行了具体解读。杜兴华副书记传达了党的二十大关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神。组织部副部长衣琳、国有资产管理处处长丁书俊作为纪委委员代表,交流了学习党的二十大精神的心得体会。

李茜书记在讲话中强调,党的二十大是在我国迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会。党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。李茜书记对纪委委员和纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神提出四点要求:一是要增强学习的紧迫感和责任感。要沉下心来学习,在全面学习上下功夫,在全面理解和把握上下功夫。二是读原文。要原原本本地学,逐字逐句地学,融会贯通地学。纪委委员还要发挥表率作用,在所在单位亲自讲,在学习中带头发言。三是联系实际学。要俯下身子抓落实,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展政治监督。四是对照学。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》部署,结合本职岗位工作细学深思,努力做到学思悟贯通,知信行统一,牢牢把握党的二十大对坚定不移推进全面从严治党的新部署,坚持“三不腐”一体推进,坚持以严的基调强化正风肃纪,坚持打铁必须自身硬,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校改革发展作出更大的贡献。

(纪委办公室)