信息工程学院开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

为推动党的二十大精神入脑入心,信息工程学院开展了系列专题党课。

10月24日下午,信息工程学院党委书记、本科生第一党支部政治辅导员周亚芳在仙林校区德业楼406会议室,以“接好历史接力棒,用青春践行使命担当”为题,给党的发展对象培训班的学员们和支部党员上了一堂专题党课。周亚芳书记表示,入党申请书中的初心需要实践,中国梦的实现更需要我们的奋斗。中国共产党的百年奋斗之路,从来没有教科书,更没有标准答案,这是党领导人民独立自主开辟出来的道路。在中国共产党的带领下中国已经打赢了脱贫攻坚战,以自我革命打破历史周期率难题。最后,周亚芳书记希望青年学生接好历史的接力棒,将历史带来的感悟深入血液,用青春践行使命担当,用实践证明理想信念,用新的伟大奋斗创造新的伟大胜利。

10月27日下午,信息工程学院邀请党委组织部贾亦璞老师以“中国共产党百年奋斗历程、历史经验及启示”为题,线上为党的发展对象培训班的学员上了一堂专题党课。她结合党的二十大报告,分析了中国共产党立志于中华民族千秋伟业,坚持“三个务必”走过的百年奋斗历程,取得的伟大成就和历史经验;中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力,在坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终是坚强领导核心。近年来,特别是近十年以来中国共产党推动新时代的伟大变革,中国式现代化为实现中华民族伟大复兴提供了新的选择,使中国焕发出新的蓬勃生机。她希望同学们提高政治站位,以昂扬的精神状态、踏实的努力奋斗贯彻落实党的二十大精神,在充满光荣和梦想的新征程上,走好新时代的赶考之路。

10月31日晚,信息工程学院院长、本科生第二党支部政治辅导员黄健教授以“如何做一名社会主义新时代的优秀大学生”为题,线上为党的发展对象培训班的学员和支部党员上了一堂专题党课。黄健院长结合党的二十大报告对青年学生的要求,与大家交流了对“崇高的理想信念、高尚的品格、高强的本领才干”以及“立大志、明大德、成大才、担大任”的理解感悟。他希望新时代的青年大学生要敢为人先,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

(信息工程学院)