校领导走访学生宿舍并讲授专题党课

姚文韵副校长走访研究生宿舍

姚文韵副校长讲授专题党课

合影

9月30日,党委常委、副校长姚文韵到仙林校区16号研究生宿管站114寝室看望同学们,并为工商管理学院研究生党支部党员和“党的发展对象”培训班学员讲授专题党课。工商管理学院党委书记张杰、院长万绪才、党委副书记尹海燕陪同参加。

在学生宿舍,姚文韵副校长详细询问了同学们的学习生活情况和未来规划,传达了学校和学院的节日问候与深切关怀,鼓励同学们努力学习专业知识,树立正确的价值观和生活态度。

在工商管理学院,姚文韵副校长“以‘廉’启新程,系好‘第一扣’”为主题,讲授了新学期廉洁教育“第一课”。姚文韵副校长通过剖析近期学术腐败的典型案例,引导支部党员进行深刻反思,筑牢清正廉洁的思想防线,在学术生涯和未来的职业生涯中,都要坚守诚信、廉洁自律,自觉成为廉洁文化的学习者、传播者和践行者。

随后,姚文韵副校长为工商管理学院“党的发展对象”培训班学员讲授“凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇”专题党课,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。姚文韵副校长提出三点殷切期望:一是思想上充好“电”。要坚定信念铸忠诚之魂,重学习、重入心,培养创新精神,拓宽国际视野。二是精神上补足“钙”。要正风肃纪强立身之本,重规矩、重实效,树立崇高的人生理想,将职业规划与国家和社会建设相结合。三是学习上加满“油”。要夯基固本聚干事之力,重成长、重结果,敢想敢做,不断提升自己的专业知识和文化素养,做全面发展的新时代青年。

(工商管理学院)