外国语学院承办“两企三新”党建专题培训

8月20日至23日,外国语学院举办2024年镇江市经济技术开发区“两企三新”领域党务工作者培训班暨产业链党建专题培训班。本次培训活动为期四天,内容丰富,形式多样,为50余名学员提供了宝贵的学习和交流机会。镇江经开区委组织部副部长孙胜男,我校党委常委、组织部部长吕戎,外国语学院副院长(主持工作)丁强,党委副书记孙大松参加开班仪式。

开班仪式上,吕戎部长致辞。她向学员们介绍了南京财经大学的发展历程,并向镇江市经济技术开发区委托外国语学院开展本次培训表示感谢。吕戎部长强调,这次培训是高校与地方政府开展联学共学、共同落实党的二十届三中全会精神的一次行动,并鼓励学员们珍惜此次学习机会,深入学习党的理论和实践,将学习成果转化为推动工作发展的实际能力。

本次培训课程以理论为基石,以实践为桥梁,通过课堂教学与国情教育的结合,力求提升学员们的综合理论素养和实践能力。中共江苏省委研究室原二级巡视员邱海军、我校会计学院党委书记卜金涛、南京市栖霞区栖霞街道南炼新村社区党工委书记葛传梦、我校马克思主义学院教授王敏光等专家分别作了题为“关于我省推进数字党建的调查与思考”“民营企业党建品牌建设”“基层社区‘三新’党建助力高质量发展”“学习领会党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,开辟中国式现代化”的讲座。

在国情教育环节,学员们通过实地考察钟山红岭和先声药业集团,深刻体验了党建工作在不同领域的实际应用及其显著成效。

本次培训班不仅为参与者提供了深入学习的平台,更是党建工作赋能新质生产力发展的一次有益探索。

(外国语学院)