我校举办第二十四期干部教育培训班

校领导为培训班授班旗

开展分组研讨

校领导为学员代表颁发结业证书

为深入贯彻落实《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》要求,建设一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导能力的高素质干部队伍,根据校党委统一部署和党纪学习教育相关安排,7月8日至20日,我校在六安市委党校独山分校举办“学史明纪守初心,挺膺担当谱新篇”第二十四期干部教育培训班。本期培训分两批次进行,由校党委副书记李群,党委常委、纪委书记李茜,党委常委、副校长黄步龙带队,学校各单位党政主要负责人约80余人参加培训。

培训聚焦政治能力和履职能力双提升,邀请知名专家围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、政治能力建设、党风廉政建设、领导干部能力素质提升等专题,进行深入解读,引导参训学员时刻把纪律规矩刻在心里、挺在前面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

培训聚焦思想洗礼和党性淬炼双强化,组织学员前往金寨县红军广场、淠史杭工程展览馆、大别山革命历史纪念馆等红色教育基地,进行现场教学,聆听红色“微党课”,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,回顾党的光辉历史,激励参训学员更加奋发有为,坚定理想信念,牢记初心使命。

培训聚焦以学增智和以学促干双驱动,分组开展“明纪守纪,履责于行”主题交流研讨,将学习交流从理论知识拓展到业务工作,让参训学员们在思想碰撞中擦出智慧火花、在交流互鉴中实现共同提升,推动参训学员勤学善思,不断探索工作的新思路、新方法、新举措。

此次培训是推动党纪学习教育走深走实、推进党史学习教育常态化长效化和巩固拓展主题教育成果的重要内容。学员们纷纷表示,十分珍惜此次“补钙壮骨”“加油充电”“淬火历练”的机会,将坚持不懈用新思想凝心铸魂,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,以实际行动和突出业绩为加快建设全国一流的省属财经类大学作出新的更大贡献。

(党委组织部、党校)