我校举办“党课开讲啦”暨“机关支部书记讲坛”

“机关支部书记讲坛”第一期开讲

“机关支部书记讲坛”第二期开讲

9月11日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅举办“党课开讲啦”暨“机关支部书记讲坛”。党委常委、组织部部长、党校常务副校长吕戎出席讲坛并讲话,机关全体党委委员、组织员、科职干部,图书馆党总支书记、党员代表等参加学习。讲坛由机关党委书记、党委组织部副部长徐刚主持。

会上,吕戎部长对“党课开讲啦”暨“机关支部书记讲坛”予以肯定和支持,并就打造“机关支部书记讲坛”党建品牌,推动机关党建工作高质量开展提出三点意见:一是要提高站位,充分认识举办“机关支部书记讲坛”的重要意义;二是要头雁领航,打造党建与业务深入融合的坚强战斗堡垒;三是要学思践悟,切实将学习成果转化为推动工作的强大动力。

党委常委、宣传部部长,宣传部党支部书记朱军应邀作第一期专题辅导。他以“学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,结合具体事例,从进一步全面深化改革的重要性和必要性、指导思想、总体目标、原则,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化等三方面,生动、深刻地阐释了党的二十届三中全会精神。

评估及质量监控中心、教师(教学)发展中心副主任,评估中心、学科办党支部书记何玉应邀作第二期专题辅导。他以“高质效开展2024年本科教育教学审核评估工作”为主题,立足岗位实际,从本科教育教学审核评估指标体系、迎评主要工作任务、迎评工作组织机构与职责、迎评工作几点补充说明等四个方面,对如何顺利完成本科教育教学审核评估工作进行了专业辅导。

徐刚书记作总结发言。他表示,“机关支部书记讲坛”是推进机关党建与业务“一融双高”的创新举措。机关各党支部书记要提高政治站位,强化责任意识,充分发挥“头雁领航”的示范作用;全体党员要主动参与,用心学习,真正做到‌“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,充分彰显机关党员敢担当善作为的先锋形象。

据悉,“机关支部书记讲坛”将围绕服务学校中心工作和重点任务,提升机关党员干部政治素质、增强履职能力等方面,开展系列辅导讲座。这既是“党课开讲啦”送学到一线的重要一课,是着力打造的机关党委党建工作品牌,也是更好地服务和推动学校事业高质量发展的重要举措。

(党委组织部、党校、机关党委)