校领导赴艺术设计学院、艺术教育中心、美术馆调研并讲授专题党课

参观“一站式”学生社区“德·馨”艺创工作室

12月7日下午,党委常委、副校长叶林祥赴艺术设计学院、艺术教育中心、美术馆开展调研指导工作,评估办副主任何玉陪同调研。艺术设计学院党委书记刘浩、院长丁蕾,艺术教育中心主任段伟伟,MBA教育中心主任陈效林,美术馆馆长仇高驰,艺术教育中心副主任王钱美,艺术设计学院党委副书记张荣霞、副院长许蚌、杨俊参加调研。

座谈会前,叶林祥副校长赴美术馆二楼参加艺术设计学院“‘衣’点小心意 ‘艺’起过暖冬”兑现“假日劳动”大礼包活动,为同学们送上温暖冬衣和生活用品。

调研座谈会上,刘浩书记围绕“‘六维’强党建,‘七度’促发展”主题汇报了艺术设计学院2023年度党建工作。丁蕾院长汇报了艺术设计学院师资队伍建设、学科建设等情况以及面临的主要挑战和机遇。段伟伟主任围绕“扎实学”“努力干”“争上游”等关键词汇报了艺术教育中心的年度工作。仇高驰馆长汇报了美术馆的主要展览及美术馆未来建设目标。

叶林祥副校长对艺术设计学院、艺术教育中心、美术馆的工作给予肯定,并针对各单位提出的问题给予解答。叶林祥副校长表示,希望艺术设计学院、艺术教育中心、美术馆能够发挥各自优势,共同协作,形成合力,为学校的高质量发展贡献力量。

随后,叶林祥副校长讲授专题党课。叶林祥副校长强调了全面提升教育服务高质量发展能力的重要性,鼓励各学院、部门聚焦高质量发展,不断加强内涵建设,根据经济社会发展需要动态调整人才培养方案。

会后,叶林祥副校长一行赴艺术设计学院“一站式”学生社区“德·馨”艺创工作室调研,与学生们亲切交流,了解学生文创工作的具体进展。

(艺术设计学院)