梅西学院举行2023级新生开学典礼

梅西学院2023级新生开学典礼现场

“梅”好时光,秋风送爽。10月13日下午,梅西学院在仙林校区博观楼201智慧教室举行2023级新生开学典礼。新西兰驻华使馆教育参赞张典(Michael Zhang)、新西兰驻华使馆教育处项目主管Shelly Xu出席开学典礼,梅西学院院长、国际合作与交流处处长杨智华,梅西学院党总支副书记庄素娟,梅西大学国际合作办公室运营主管Jade Zhou,梅西大学教师代表Andrew Berney,梅西学院相关科室工作人员及2023级全体新生参加开学典礼。开学典礼由梅西学院党总支书记张励行主持。

开学典礼伊始,张励行书记致辞并介绍学院相关情况。他代表学院热情欢迎2023级新“梅”子的加入,希望新“梅”子们在大学四年时光里不断充实自己、提高自己、成就自己,融汇中西、经世致用,书写属于自己的精彩故事。梅西大学校长Jan Thomas教授为同学们带来了视频寄语。她鼓励同学们充分利用大学时光,积极探索,迎接每一个挑战,与梅西学院并肩共创未来。张典(Michael Zhang)参赞致辞。他表示,梅西学院的发展建立在中新双方精诚合作的基础上,期待梅西学院的人才培养模式和培养质量能够成为国内中外合作办学的标杆。Jade Zhou女士讲话。她表示,今年梅西大学的教师们终于来到了梅西学院,和同学们进行面对面的线下教学,这十分令人激动。梅西大学教师代表Andrew Barney在发言中表示,中国是新西兰的重要国际伙伴,新方老师来华能够更好地促进双方文化交流。他希望梅西学院的学生们能从新方老师身上学到更多的知识。随后,梅西学院优秀在校生代表金工2102班吴语丝同学和新生代表大数据2302班陈奕瑄同学分别进行发言。吴语丝同学希望学弟学妹们尽快转变身份,制定目标,珍惜时光,更好地适应大学生活。陈奕瑄同学表示,将以校训精神作为行动指南,循梦而行,向阳生长,敢于追逐,敢于创造,用实际行动书写青春答卷。最后,梅西学院杨智华院长进行总结发言。她表示,课程不是大学生活的全部,同学们需要走出去,不断拓宽国际视野,激发最大潜力,学以成人、成长成才。

据悉,梅西学院2021级、2022级本科生新方课程自10月9日全面展开。新方课程由新方教师授课、中方主讲教师全程参与并提供辅导。梅西大学和我校课程归属学院均安排了优秀的师资参与课堂教学。梅西学院高度重视梅西大学教师来华授课工作,前期双方就本学期线下授课相关事宜进行了详细沟通和周到安排;召开了梅西教师来华欢迎会,促进中新双方教师的了解和交流,提升课堂教学质量,加强课程共建、教学科研合作。开课第一天,梅西学院国际项目管理办公室和学生工作办公室组织课堂听课,对授课准备、学生到课、课堂互动等进行全面细致检查。从课堂教学情况来看,整体教学秩序良好,中新双方教师教学准备充分,学生全勤、学习态度端正,师生间沟通顺畅,全体师生都以饱满的精神状态投入到教与学之中。本学期,梅西学院将利用中新双方教师线下共同工作的便利,进一步促进教学合作、课程共建,推动融合双方教师的教学团队建设,提升教学质量,实现学院高质量国际化人才培养目标。

(梅西学院)