我校师生热议学校第四次党员代表大会(一)

9月12日至13日,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会在仙林校区大礼堂胜利召开,校党委书记张利民代表中共南京财经大学第三届委员会作题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》的工作报告,迅速兴起了学习大会精神的热潮。我校师生认真学习领会大会精神,纷纷表示要把思想和行动统一到学校第四次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会明确的中心任务上来,为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗。

外国语学院党委书记 李骏:学校第四次党代会从宏观和微观方面剖析了今后五年发展的基础、机遇与挑战,制定了五大战略,谋划了未来五年的主要工作,再次体现了“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神。在九项以“高”为核心和标准的主要工作中,外国语学院更应当在国际合作和国际化高层次人才培养工作中发挥更大的作用,充分践行习近平总书记关于深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事的要求,充分发挥外语专业优势,在师生跨文化交流能力提升、用外语讲好中国故事方面提供技能与智慧服务;在各学院“国际伙伴计划”以及争取国际商科认证工作中,积极发挥桥梁作用。

会计学院教授 胡晓明:作为一位从教36年的老教师、老党员,认真聆听、学习了大会报告,对学校过去五年取得的历史性成就倍感振奋与自豪,对大会勾画的未来发展目标和“三步走”总体思路充满期待与希望,对今后五年学校将实施的“九大行动”充满信心。在以后的工作中,本人将发挥模范带头作用,积极贯彻新发展理念,用党的创新理论凝心铸魂,推进高质量人才培养,潜心教学、匠心育人,为把我校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的财经类大学贡献一份智慧和力量。

应用数学学院副院长(主持工作) 方国昌:聆听了张利民书记所作的报告,我心情久久不能平静,对学校过去5年取得的成绩欢欣鼓舞,对学校未来的发展充满信心。报告对我校当前发展形势的研判、未来工作目标和工作思路的设定清晰明了。报告中量化指标的确定给我们未来5年甚至更长时间的工作指明了方向。从自身出发,我将认真组织好学院的教学科研活动,突出数学学科的交叉应用,综合学院实际进行特色凝练,打造能代表南财大特色、能在全国排名前列的教学科研团队,积极发出南财大声音,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

艺术设计学院教工第二党支部书记 王道静:学校第四次党代会的召开振奋人心。张利民书记的报告总结了过去五年的成绩,勾勒了建设全国一流省属财经类大学的宏伟蓝图。作为一名老教师,见证了学校自2001年以来蓬勃发展的历程,一批批南财人锐意进取,勇于创新,取得了骄人成绩,过去五年的发展成绩尤为突出,未来五年工作的具体部署,有目标、有方法、有路径、有举措,令人振奋。一线教师需要认真领悟并在工作中践行大会精神,以匠心育才,以科研促教学,关注学生未来发展需求,着力培养新时代艺术学科人才。

“中国大学生自强之星”、财政与税务学院税收2002班 张颖:我校第四次党代会鼓舞人心,催人奋进。在学校党委的担当作为下,校园的学习和生活环境都得到了充足的保障,在人才培养、科学研究、社会服务和国际合作交流等方面取得了骄人成绩。作为中国大学生自强之星,我十分感恩学校对我的资助和栽培,我将刻苦钻研,把专业技能运用到学习工作中,把个人梦想融入到伟大复兴的中国梦中,在祖国建设的关键时期贡献自己的青春力量。同时,我将在同学中做好党代会精神的宣传宣讲,为学校的发展添柴助力,让党代会精神取得实效,发挥更大作用。

(外国语学院 会计学院  应用数学学院 艺术设计学院 财政与税务学院)