我校师生热议学校第四次党员代表大会(二)

9月12日至13日,中国共产党南京财经大学第四次党员代表大会在仙林校区大礼堂胜利召开,校党委书记张利民代表中共南京财经大学第三届委员会作题为《抢抓机遇 敢为人先 为加快建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗》的工作报告,迅速兴起了学习大会精神的热潮。我校青年师生认真学习领会大会精神,畅谈学习感悟。

校团委书记 张蔚伟:高举团旗跟党走,青春奋进向未来。作为代表,我深切感受到第三次党代会以来,学校事业发展迈上了新台阶。同时,学校未来发展的总体安排“三步走”以及今后五年的“九大行动”令人鼓舞、催人奋进。我校共青团系统要围绕中心、服务大局、主动作为,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,加强对共青团员的政治锻造,加强对广大青年的政治引领,在加快建设全国一流的省属财经类大学的征程中争当排头兵和生力军。

江苏高校百校万名团干部思政技能大比武专项赛特等奖获得者、会计学院青年教师 张帆:大会报告全面回顾了过去五年的工作,我校所取得的一系列成绩折射出南财人为建设全国一流的省属财经类大学而努力奋斗的决心,令人鼓舞,催人奋进。同时,报告提出了今后五年学校工作的指导思想和主要目标,为学校的发展明确了方向、进行了部署,全面深刻、重点突出。作为一线教师,要进一步深入学习贯彻落实第四次党代会精神,围绕立德树人根本任务,实施高质量人才培养行动,立“大先生志”,做奋斗者,以点滴努力助推学校事业发展开创新局面、实现新跨越。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛特等奖指导教师、公共管理学院青年教师 梁誉:张利民书记在工作报告中提出了学校未来发展的中心任务、总体安排、发展目标等重要目标与部署,为我校今后更好更快发展确立了方向。作为我校参与第十八届“挑战杯”竞赛的一名指导老师,我深受鼓舞,充满期待。我将以此次大会的召开为契机,更加努力拼搏,尽心指导学生,力争在今年的国赛决赛中带领学生取得优异成绩,为学校高质量人才培养贡献更多力量。

江苏省学生联合会第十一次代表大会代表、校团委学生副书记、公共管理学院应用经济学2022级研究生 刘善韬:学校第四次党代会吹响了建设全国一流的省属财经类大学的号角。回首过去五年学校各项事业取得的卓越成绩,我倍感自豪。展望未来,大会勾画的学校发展的“三步走”美好蓝图更是催人奋进。作为一名学生党员,我将始终胸怀“国之大者”,以身边优秀党员为榜样,团结带领身边更多同学继续在科技创新、学术科研、文化建设、社会实践等各方面努力奋斗,走出新时代大学生自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的成才之路,在青春的赛道上奋力奔跑!

江苏省青马班第十七期学员、校青马十六期学员、校团委学生副书记、国贸(实验班)2101班 朱奕昊:学校第四次党代会的胜利召开为我校未来的发展指明方向。作为在校本科生,我们应不断在专业上精进,在科学精神和人文素养上提升自我,葆有“甘坐板凳”“勤学苦问”的求学品质,注重专业课程的学习,深入钻研背后的原理及内涵。“合抱之木,生于毫末”,唯有扎实之根砥,方能在南财未来的快速发展之中在各自的领域内展现创新与探索的勇气。

江苏省第五期“青马工程——先锋骨干计划”入选者、新闻2001班 马驭:作为学校第四次党代会的学生代表,有幸见证这一历史性时刻,我深受鼓舞、倍感振奋。今年是我踏入南财的第四个年头,作为近五年南财发展的亲历者与见证者,我对张利民书记在报告中回顾的发展成果体会深刻,从宿舍区到教学楼,从体育场到图书馆,基础设施、课堂内外、精神风貌处处凝聚着学校进步跨越的缩影。作为南财学子,我们唯有抢抓机遇、敢为人先,方能踔厉奋发,勇毅前行,为加快建设全国一流的省属财经类大学贡献源源不断的青年力量。蓝图已绘就,奋进正当时,面向未来,我们使命在肩、信心满怀!

校青马班学员、食工2203班 马树龙:作为校第十六期青马工程学员,很有幸见证学校第四次党代会的胜利召开,大会报告激励全体党员和广大师生员工坚持党的领导,解放思想,创新实干。青年们生逢其时,重任在肩,我们要深入贯彻“四敢”精神和“艰苦奋斗、自强不息、抢抓机遇、敢为人先”的南财精神,以排头兵的姿态和先行者的担当奋进新征程,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

校学生会主席团成员、质管2101班 晏雨铭:在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校胜利召开第四次党代会,为未来发展擘画宏伟新蓝图。大会报告催人奋进,令人信心倍增,特别是报告中提出的学校未来发展“三步走”总体安排,为今后一段时期学校如何发展、朝什么方向发展、以什么样的精神面貌发展指明了方向。作为一名青年学生,我将坚定理想信念,始终听党话、跟党走,深入贯彻落实党代会精神,学好专业知识、练就过硬本领,为学校发展、民族复兴贡献青春之能量、青春之智慧、青春之担当。

团中央“全国优秀共青团员”、英语2001班 单子乔:我校第四次党代会圆满召开,对于我们广大南财青年而言,是在校学习生活的一件大事。作为当代大学生的我们,正处风华正茂的青春年代,我们应该积极投入到党的事业当中。在我看来,我们青年学子彼此之间要广泛深入开展交流活动。我们要积极响应上级团组织的号召,开展政治学习、生活体验、技能提升等心得交流。希望青年学子间的交流学习做到参与形式多样化、议题广泛化、沟通常态化,从而使得团组织的影响力延伸到青年的日常生活中,切实有效增强团组织的凝聚力,从而更好地完成党的助手和后备军的青春使命。

(校团委)