我校召开“老少共学二十大、携手奋进新征程”主题教育学习交流会

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,6月12日上午,校关工委“老少共学二十大、携手奋进新征程”主题教育学习交流会在福建路校区科技园第一会议室召开。校关工委常务副主任程光熙、副主任王水汀,党委宣传部副部长龚莉红,马克思主义学院教授程晓燕,校关工委“五老”讲师团代表,红山学院、粮食经济研究院、财政与税务学院学生代表,校关工委秘书处相关工作人员参加会议。会议由离退休党工委书记、校关工委秘书长杨玉中主持。

龚莉红副部长通报了近期我校深入学习贯彻党的二十大精神相关宣传工作情况,并提出要深刻领会和准确把握党的二十大精神实质,激发广大离退休老同志和青年师生学习党的二十大精神的热情。

程晓燕教授介绍了中国特色社会主义现代化的伟大成就,并着重阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

红山学院、粮食经济研究院、财政与税务学院学生代表相继发言。同学们表示,要用党的科学理论武装自己,践行党的初心使命,坚定理想信念,强化责任担当,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,主动肩负起强国一代的历史使命,争当伟大理想的追梦人。

与会“五老”讲师团代表结合自身对于党的二十大精神的学习和体会积极发言,表示将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神走深走实,聚焦铸魂育人主线,用新时代党的创新理论凝心铸魂、立德树人,为青少年筑牢信仰根基,为写好中国式现代化贡献“五老”力量。

程光熙常务副主任作总结发言,她提出三点希望:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,增强做好关工委工作的责任感和使命感;二是坚持目标导向,建立宣讲主题菜单,开展形式多样、内容丰富的宣讲活动;三是树立优良作风,充分发挥退休老同志的作用,充实提高“五老”讲师团的理论水平,推动关工委优质化建设高质量发展。

(关工委秘书处)