金融学院领导班子深入学生宿舍开展主题教育

调研现场

为了深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,5月8日,金融学院党政领导班子成员在仙林校区东苑16号站研究生公寓和北苑13号站“金小鳄”公寓育人服务中心召开主题教育现场调研会,及时掌握学生思想状况,帮助学生解决在思想、学习以及生活上遇到的各种问题。信访督办室副主任尹梦雨、督办与信访科科长王竹君,各年级辅导员以及部分学生代表参加会议。会议由金融学院党委书记李玉琴主持。

学生们就宿舍管理、实习就业、学业规划、人才培养方案、教学管理等方面提出具体意见和建议。在认真听取同学们反映的情况后,与会领导就有关问题进行现场反馈,并表示学院高度重视同学们反映的问题,对于能解决的将立行立改,不能解决的问题将于会后反馈至学校相关部门。

院长宣烨鼓励同学们要爱国爱校爱家爱自己,珍惜时间和生命,认真学习科学知识,注重能力的培养,努力将自己塑造为适应新时代需要的应用型人才,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。副院长陈晓慧希望同学们培养积极心态,激发内在驱动活力,积极主动参加各项活动,加强专业知识学习,创新实践能力培养,促进自我能力提升;加强体育锻炼,提高身体素质,保持身心健康。副院长姚定俊希望同学们要调整状态,认真做好规划。拟就业的同学要强化应用技能训练,考研的同学则要坚定信念、持之以恒。无论选择就业或考研,目标确定后要心无旁骛、砥砺前行。副院长尹雷希望同学们要沉下心来多读书,静下心来多思考,狠下心来多行动。学院党委副书记张士青提醒同学们要筑牢安全意识,提升安全防范能力。

李玉琴书记表示,金融学院将继续根据《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》的要求,深入师生开展调研工作,坚持问计、问需于师生,畅通反映渠道,将解决思想问题与解决实际问题相结合,切实增强主题教育的实效性。

(金融学院)