国际经贸学院启动多层次全系列辅导拓展学

政治辅导员领航讲

专家学者拓展讲

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的理论武装师生,国际经贸学院全面启动多层次系列主题教育学习辅导活动,通过党员领导干部、政治辅导员、党支部书记、“五老”讲师团讲收获、谈感悟,辅导广大师生拓展学习,补足精神之钙。

政治辅导员领航讲。4月20日晚,国际经贸学院政治辅导员周亚芳书记围绕“学思想明方向,重践行书华章”讲授专题党课。5月10日晚,政治辅导员余泳泽院长围绕“党建引领下的学术研究”作专题党课。他们强调所有同学要坚决维护国家和人民的利益,拥护党的领导,切忌好高骛远,从身边小事做起,以脚踏实地的奋斗之姿奋力书写无愧于时代的青春华章。

党员领导干部拓展讲。4月22日,学院党委副书记周进进围绕“党员的条件、义务和权利”和“以实际行动争取做一名合格的共产党员”讲授专题党课。5月10日,学院副院长徐圆为产发院支部党员讲授专题党课。党员领导干部强调,通过主题教育的深入学习,大家要深刻认识教育的重要地位、历史使命,必须增强责任感、使命感,坚持立德树人,结合自身岗位,担负起“为党育人、为国育才”的新时代使命。

支部书记党课融合讲。4月21日,本科生第四党支部书记董敏围绕“新时期大学生思想行为规范”讲授专题党课。学院各党支部书记强调了坚持制度治党、依规治党,阐释完善党内法规制度体系的重要意义,并希望党员们要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,提升自身行为规范,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

“五老”讲师引申讲。5月5日晚,学院“五老”讲师团成员王俭老师以“凝心聚力,奋进新征程”为题作讲座。王俭老师对“十个明确”作了全面阐释,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时代意义,教育同学们要传承先辈们不惧艰苦、勇于挑战自我的奋斗精神,继往开来,用青春书写人生新篇章。

专家学者拓展讲。学院邀请专家学者开展主题讲座。4月23日,党校常务副校长(正处职)、党委组织部副部长徐刚向青年传达拥有“胸吞百川流”的气量与“自信人生二百年,会当水击三千里”度量的重要性,鼓励在座的青年们以宽大的胸怀锐意进取。4月28日,马克思主义学院杨荣刚老师围绕“中国式现代化”作了深入阐释。

系列学习辅导活动的开展吹响了主题教育的号角,有利于推动学院师生准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求。接下来,国际经贸学院将持续开展系列主题党课活动,更好推动主题教育学习往深里走、往实里走、往心里走。

(国际经贸学院)