信息工程学院开展“童心向党,科创筑梦”主题宣讲活动

说明: QQ图片20230419164628

信息工程学院开展“童心向党,科创筑梦”主题宣讲活动

为进一步厚植少年儿童爱党爱国爱社会主义情怀,激励少年儿童争当社会主义建设者和接班人,4月19日,信息工程学院本科生党支部宣讲团成员来到南京市金陵小学广志路校区,为二年级25班的少先队员们开展“童心向党,科创筑梦”主题宣讲活动。

活动中,宣讲团成员结合南京本土红色故事,用“童言童语”向同学们宣讲党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容。Python制作出的党徽词云图,让同学们直呼厉害的同时,也让童心向党的种子生根萌芽。

此外,宣讲团还结合自身专业特色,为同学们展示了学院机器人实验室研发的智能车,带领同学们探索科技创新乐趣,激发同学们创新精神和实践意识。介绍了生活中大数据的应用与数据安全,引导同学们抵制网络不良信息,保护个人信息安全,做合格的数字小公民。在游戏互动环节,同学们踊跃上台与电脑比拼计算速度,同学们感受到了代码的魅力,也辩证思考了电脑给生活带来的利与弊。

此次宣讲活动,引导少先队员们坚定理想信念、涵养道德品质、矢志艰苦奋斗,进一步增强了对党、对祖国的深厚情感,也激发同学们刻苦学习知识、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,争做新时代好少年的决心,树立长大后用科技创新为人民服务、报效祖国的信心。

(信息工程学院)