信息工程学院寝室微党课开讲

为确保党的二十大精神深入基层、深入人心,推动各项工作落地落细,3月15日下午,信息工程学院党委书记、本科生第一党支部政治辅导员孙菲来到结对联系的学生宿舍,为学院2021级团员青年、入党积极分子们上了一堂生动的微党课。信息工程学院2021级辅导员张媛媛、郭秀芳陪同走访。

微党课上,孙菲书记以问题为导向,结合同学们的思想和学习生活实际,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,向同学们传达了习近平总书记对广大青年提出的殷切期望。她希望新时代青年全面系统科学深入理解党的二十大精神,自觉承担起使命,从日常生活中的点滴小事做起,将党的二十大精神的“精盐”自然平顺地融入到日常专业学习和生活的“水”中,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

同学们纷纷畅谈感想,表示听了微党课后备受鼓舞,决心要努力学习,积极向党组织靠拢,争取更大的进步。

随后同学们还就考研、就业等实际问题与孙菲书记展开热烈交流。

宿舍是同学们学习、生活的重要场所。为打通全员教育“最后一公里”,将党的二十大精神宣讲送到同学身边,信息工程学院党委将组织教师党员、政治辅导员、学生党员骨干等积极主动深入学生宿舍中,持续开展“寝室微党课”,把活动场地转移到同学们切实的生活环境中来,用生动活泼的形式开展党的二十大精神宣讲,增进同学们对党的认识、了解,引导同学们向党组织积极靠拢。

(信息工程学院)