财政与税务学院召开党的二十大精神专题宣讲会

12月14日下午,财政与税务学院召开党的二十大精神专题宣讲会,马克思主义学院王敏光教授应邀作了题为“坚持以人民为中心 扎实推进共同富裕”的报告。本次讲座由财政与税务学院党委书记陈苏主持。学院全体教职工线上参加宣讲会

王敏光教授围绕以人民为中心的发展思想,从深刻理解共同富裕的逻辑意蕴、充分认识共同富裕的深刻内涵、扎实推进共同富裕的基本路径三个方面讲述了如何在高质量发展中促进共同富裕。结合党的二十大精神,他阐释了实现共同富裕是一个循序渐进的历史过程,是一个长远目标。不是同时、同步、同等富裕,要按照经济社会发展规律循序渐进,进行因地制宜的探索,逐步推开。实现共同富裕是中国式现代化的本质要求和鲜明特色,我们要通过高质量发展持续不断做大“蛋糕”,厚植共同富裕的基础,实现人的全面发展和社会全面进步。

陈苏书记对讲座进行了总结。她表示,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要精心组织系统的理论学习,切实抓好研究阐释,广泛开展集中宣讲。全院教职工要坚持以党的二十大精神为指引,牢记立德树人初心使命,守正创新,踔厉奋发,以更强的使命担当推动学院高质量发展。

(财政与税务学院)