应用数学学院开展党的二十大精神宣讲会

为深入贯彻落实学校关于学习宣传贯彻党的二十大精神的要求,应用数学学院坚持领导带头,分层分类,认真谋划安排宣讲活动。党总支委员、党支部书记发挥“头雁”效应,坚持走在前、作表率,全体院领导班子成员分批分时在各联系支部开展了党的二十大精神系列,依托“一站式”学生社区、主题党班团日活动、院青马班培训等渠道,让宣讲活动进班级、进宿舍,推动党的二十大精神传递到每一位师生,激发广大党员干部和全体教职工学理论、悟精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以奋勇争先的姿态,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

11月30日中午,副院长宋瑞丽以“‘五个牢牢把握’:学习党的二十大精神的金钥匙”为题,线上为教工第一党支部全体党员深入讲解了“五个牢牢把握”的精神内涵与指导意义,带领支部党员体会了只有牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,才能更好地理解新时代中国特色社会主义所处的历史方位,进一步增强全党全国各族人民的自信心、自豪感以及志气、骨气、底气,使全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

12月2日下午,党总支书记殷建新在仙林校区德业楼508会议室为全院教职工宣讲党的二十大精神。殷建新书记围绕党的二十大报告的主要内容,从历史与现实两个维度对党的二十大的重大意义和主题等七个方面作了系统深入的解读。并对如何进一步学习贯彻党的二十大精神提出三点要求:一要仔细认真学,端正态度、静心研读,吃透精神实质,做到学和思;二要全面系统学,树立全局思维,把握党的二十大精神的核心要义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然;三要联系实际学,学为所用,结合专业知识把党的二十大精神贯彻落实到日常工作生活中,守正创新,行稳致远。

12月9日下午,党总支副书记布丹丹以“争做担当民族复兴大任的时代新人”为题,在仙林校区中苑七号站“纽扣空间”学生党建联盟工作站为研究生党支部进行宣讲。她表示,青年是国家的未来,是社会主义事业的接班人,应结合自身特点认真思考如何学习领会党的二十大精神。她勉励学生党员要树立远大理想,勇担时代重任,自觉用党的创新理论武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们纷纷表示,今后要以实际行动学好本领,发挥党员先锋模范作用,带领全体研究生一起进步,继续深耕科研之路,为实施科技强国战略贡献青春力量。

12月13日中午,院长王宏勇线上为教工第二党支部全体党员解读党的二十大精神。王宏勇院长带领大家学习了党的二十大的相关内容,从自身工作角度分享学习感受。他表示,只有祖国强大,老百姓才能安居乐业,中国共产党以自己的智慧领导我们稳步发展。他就如何学习贯彻好党的二十大精神提出建议:一是饮好思想之源,用好理论成果,跑好高质量发展速度;二是结合学院具体发展实际,用理论指导实践。最后,他号召大家在自己的岗位上踏踏实实工作,以党员标准严格要求自己,为国家的发展贡献力量。

12月14日晚,副院长孙成峰以“学习贯彻党的二十大精神”为题线上为教工第三党支部作宣讲报告。他从大会的主题、报告的特点和报告的新论三个方面,通过理论阐释、事例解读等方式,对党的二十大精神进行了全面深入、科学系统的宣讲阐释。会后,党员展开交流讨论,全体成员一致认为,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持深入学、系统学、反复学、全面学,力求把原文读得精一些、把原味体会得深一些、把原理悟得透一些,准确把握党的二十大精神实质和核心要义,不断提高自身理论素养和思想觉悟,进一步将大会精神与日常教学科研工作结合,守正创新,书写新篇章,展现新作为,推动学校以及学院各项事业高质量发展。

据悉,应用数学学院成立党的二十大精神师生宣讲团,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,以讲述新时代10年党和国家事业发展取得的历史性成就为主线,深入学生宿舍、班级以及学生社团,持续开展宣讲活动,在学院内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

(应用数学学院)