为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把支部党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来,助力学校采购与招标工作发展,11月16日,采招办党支部联合国资处党支部举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会,马克思主义学院教授、马克思主义研究院副院长王敏光受邀作报告。采招办党支部、国资处党支部全体党员参加宣讲会。宣讲会由采招办党支部书记葛雷主持。

王敏光教授紧扣党的二十大报告主题,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略、发展全过程人民民主等方面,对党的二十大精神进行了全面宣讲。宣讲过程中,王敏光教授围绕当下我国发生的具体事例,紧密结合马克思主义基本原理和中华优秀传统文化,着重讲解了文化自信的穿透效果,深入阐述了中国特色社会主义制度的显著优势。

葛雷书记作总结讲话。她表示,王敏光教授的宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,兼具理论高度与实践深度,犹如一场“及时雨”,把党的二十大精神传递滋润到支部每一名党员心中。她强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期支部的首要政治任务,支部每一名党员要用心学、用心悟。要以实际行动促贯彻落实,切实将党的二十大精神转化为学校采购与招标工作的前行动力和具体举措。

(采购与招标管理办公室)