我校举行“统战之家”揭牌仪式

李群副书记和李玉琴部长共同揭牌

“统战之家”座谈会现场

为庆祝新中国成立75周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年,9月27日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅召开“统战之家”揭牌仪式。校党委副书记李群,党委常委、统战部部长李玉琴出席仪式。各二级党组织统战委员、统战联络员,各民主党派、统战团体基层组织班子成员代表及党委统战部全体工作人员参加仪式。揭牌仪式由党委统战部副部长王军主持。

揭牌仪式上,李群副书记与李玉琴部长共同为校“统战之家”揭牌。

李玉琴部长表示,作为建设“四新三好”支部的规范要求,“统战之家”将力求建成旗帜鲜明的政治之家、参政议政的工作之家、凝心聚力的和谐之家,为推动学校民主党派基层组织建设提供新的阵地保障。

省政协委员、民革党员、艺术设计学院教授仇高驰为“统战之家”的落成撰写“同心共筑教育梦 携手奋进新征程”书法作品。

校民盟主委、食品科学与工程学院教授沈新春对于我校精心布置的“统战之家”正式投入启用倍感振奋,他表示作为我校民主党派基层组织负责同志之一,他所在的校民盟基层委员会将以“统战之家”启用为契机,汇聚智慧力量,彰显担当作为, 力促“微阵地”发挥“大作用”。

揭牌仪式后,我校各民主党派、统战团体基层组织代表到布置一新的校“统战之家”召开中共二十届三中全会精神学习交流暨庆祝人民政协成立75周年座谈会。

会议现场气氛热烈,与会人员首先一起认真学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话精神,民革党员、食品科学与工程学院副教授李彭,民盟盟员、工商管理学院教授万兴,民建会员、经济学院教授李庆海,民进会员、国际经贸学院教授唐保庆,校农工党主委、经济学院副院长崔向阳,致公党党员、公共管理学院讲师宣超,校九三学社主委、工商管理学院副院长张文勤,无党派人士、校知联会副会长、营销与物流管理学院院长陶经辉,校欧美同学会秘书长、改革发展办公室副主任韩启飞等来自校7个民主党派、2个统战团体的党外知识分子代表依次发言,将近期学习中共二十届三中全会精神的心得体会,与自身教学、研究和管理工作相结合,突出学以致用,积极建言献策,努力把全会精神落实到具体工作中。

我校“统战之家”配备有统一战线文化墙、多功能影音设备、图书角等,是一个有内涵、有活力、有温度的统战家园。今后,校“统战之家”将进一步发挥思想政治引领、联谊交友、建言献策等功能,不断凝聚各民主党派、统战团体智慧力量,更好为学校中心工作服务。

(党委统战部)