5EE6A

校领导国庆前夕走访慰问老干部、老党员

关爱暖人心,银辉耀南财。在喜迎新中国成立75周年之际,校领导张利民、程永波、李群、黄步龙等分别走访慰问新中国成立前参加革命工作的我校老干部、老党员,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

9月29日,校党委书记张利民看望了校级老领导、原南京粮食经济学院院长牛振江,关心询问其身体健康、日常生活情况,并听取了对学校工作的意见建议。在交谈过程中,牛老满怀深情地回顾了1944年在抗日根据地冀北鲁豫边区参加革命工作直至1995年离休的丰富人生历程,并着重讲述了在南财工作时的难忘经历。张利民书记与牛老一同追忆峥嵘岁月,回顾祖国改革发展伟大成就,展望南财事业发展美好蓝图。张利民书记表示,学校老干部、老党员是学校各个历史阶段事业发展的见证者、参与者、贡献者,我们要接好老一辈的“接力棒”,锐意进取、勇于担当,为建设南财更加美好的明天贡献积极力量。

9月26日,校长程永波走访慰问了百岁老人、营销与物流管理学院离休教授俞寿颐,了解其生活、身体情况和所需所盼,并代表学校向百岁老人致以生日祝贺和美好祝福。俞老毕业于西南联合大学,曾在北京大学农学院学习,后赴朝参加抗美援朝战争,精通粮食经济的他参战回国后潜心教学,可谓是桃李满天下。虽已百岁,但他依旧思维清晰、精神矍铄,始终关注党和国家大事、关心学校的事业发展。程永波校长表示,像俞老这样建校之初便在校任教的老一辈南财人,亲历了学校六十多年的发展历程,他们潜心教书、匠心育人、严谨治学的态度是学校宝贵的精神财富,也是广大教职工效仿学习的典范。

校党委副书记李群,党委常委、副校长黄步龙先后走访慰问了离休老干部、老党员徐荫楠、陈汉堂和任兆金等老同志,向他们送去真挚祝福和节日问候,并简要介绍了近年来学校的事业发展情况,与老同志们共话盛世幸福生活,共享学校发展喜悦。老同志们也对学校长期以来给予的关怀和照顾表示衷心感谢,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走,继续为助力学校事业高质量发展发挥余热、增添力量。

此次走访慰问活动,既是贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署的重要体现,也是凝聚银发力量、推动学校事业高质量发展的重要举措,学校各级党组织和广大党员干部要自觉继承发扬老同志的光荣传统和优良作风,进一步激发责任感使命感,为加快建设全国一流的省属财经类大学作出新的更大贡献。

党委常委、组织部部长吕戎,党政办主任郑锷,机关党委书记、组织部副部长徐刚,党校副校长陈洁,离退休党工委书记杨玉中、离退休工作处处长唐习华等陪同慰问。

(党委组织部 离退休党工委、离退休工作处)